Profiteroles à la Crème Glacée au Café
Profiteroles avec de la crème glacée au café pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 915 calories, 13g de protéines, et 58g de matières grasses. Pour 1,91 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de chocolat doux-amer de qualité, de cognac, de crème glacée au café et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. Ce sera un succès à votre Été événement. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 34%, ce qui n'est pas si étonnant. Essayer Profiteroles à la Crème Glacée au Café, Profiteroles à la Crème Fouettée au Café, et Profiteroles À La Crème Glacée Au Café Et Sauce Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Réfrigérez un petit plat de cuisson en métal au congélateur. Former 18 boules de crème glacée avec une cuillère et congeler dans une casserole réfrigérée au moins 1 heure (cela accélérera le service).
Préchauffer le four à 425 °F avec une grille au milieu. Beurrer une grande plaque à pâtisserie.
Porter le beurre, l'eau et le sel à ébullition dans une petite casserole épaisse, en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réduire le feu à moyen, puis ajouter la farine tout à la fois et cuire, en battant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange s'éloigne du côté de la casserole et forme une boule, environ 30 secondes.
Transférer le mélange dans un bol et laisser refroidir légèrement, 2 à 3 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien avec un mélangeur électrique après chaque ajout.
Transférer le mélange chaud dans une poche à pâtisserie et enfiler 18 monticules (environ 1 1/4 pouce de large et 1 pouce de haut) à 1 pouce de distance sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit soufflé et doré, 20 à 25 minutes au total. Piquer chaque profiterole une fois avec une brochette, puis remettre au four pour sécher, en étayant la porte du four légèrement entrouverte, 3 minutes. Refroidir sur une feuille sur une grille.
Faites chauffer le sucre dans une casserole épaisse de 2 pintes à feu moyen, en remuant avec une fourchette pour chauffer le sucre uniformément, jusqu'à ce qu'il commence à fondre, puis arrêtez de remuer et faites cuire, en faisant tournoyer la casserole de temps en temps pour que le sucre fonde uniformément, jusqu'à ce qu'il soit ambré foncé.
Retirer du feu, puis ajouter la crème et une pincée de sel (le mélange bouillonne et cuit à la vapeur). Remettre à feu et cuire, en remuant, jusqu'à dissolution du caramel.
Retirer du feu et ajouter le chocolat en fouettant jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporer la vanille et le Cognac au fouet (si utilisé). Garder au chaud, couvert.
Coupez les profiteroles en deux horizontalement, puis remplissez chacune d'une boule de glace. Mettez 3 profiteroles dans chaque assiette et arrosez généreusement de sauce au chocolat tiède.
* Les boules de crème glacée peuvent être congelées jusqu'à 1 jour (couvrir d'une pellicule plastique après 1 heure).* Les profiteroles peuvent être cuites 1 jour à l'avance et refroidies complètement, puis conservées dans un récipient hermétique à température ambiante. Recrisp sur une plaque à pâtisserie dans un four à 375 ° F pendant 5 minutes. Laisser refroidir avant de remplir.