Poulet à la Sauce Épicée à la Noix de Coco

Le poulet à la sauce à la noix de coco épicée pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 608 calories, 26g de protéines, et 54g de matières grasses par portion. Pour 1,62 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez des feuilles extérieures et tout sauf inférieures à 6 pouces jetées, du galanga, du curcuma et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet Cuit à la Noix de Coco avec Sauce Épicée, Tenders de Poulet à la Noix de Coco avec Sauce à la Mangue Épicée, et Burritos de Poulet à la Noix de Coco et au Citron Vert avec Sauce Épicée aux Arachides Sriracha pour des recettes similaires.
Instructions
Frotter le poulet avec du sel et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Pendant que le poulet se tient debout, écrasez doucement le tamarin avec de l'eau chaude dans un bol du bout des doigts jusqu'à ce que la pulpe soit ramollie, puis forcez avec une spatule en caoutchouc à travers un tamis à mailles moyennes dans un petit bol, en jetant les solides. Mélanger les échalotes, les piments, le gingembre et le curcuma avec le cumin et la coriandre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement. Écraser légèrement les tiges de citronnelle avec le fond d'une poêle lourde.
Mélanger le lait de coco, la purée de tamarin, le mélange d'échalote, la citronnelle, le galanga et le sucre de palme dans une casserole épaisse de 6 à 7 pintes de large.
Ajouter le poulet et porter à ébullition à feu modérément élevé, en remuant fréquemment, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement, partiellement couvert, jusqu'à ce qu'il soit très tendre, de 40 à 45 minutes.
Transférer le poulet avec des pinces dans un bol et laisser mijoter la sauce, à découvert, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement et réduction à environ 4 tasses, de 20 à 25 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, puis écumer toute graisse si désiré. Jeter la citronnelle et assaisonner la sauce avec du sel.
Ajouter le poulet et remuer pour enrober.
Le poulet peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi complètement en sauce, à découvert, puis refroidi, couvert. Réchauffer à feu modérément doux.