Poulet à l'Ail et Pommes de Terre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet à l'ail et les pommes de terre. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 482 calories, 41g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,29 per par portion. 71 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la cassonade, des poitrines de poulet, du sel et du poivre casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est génial. Essayer Pommes de Terre au Poulet et à l'Ail, Poulet à l'Ail avec Pommes de terre, et Poulet à l'ail avec pommes de terre aux herbes pour des recettes similaires.
Instructions
Placer une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 425 degrés F. Mélanger les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les graines de cumin, 3/4 cuillère à café de sel et poivre au goût.
Étaler dans un grand plat allant au four et rôtir jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à dorer, 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une petite poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer la cassonade, le jus de citron et les flocons de poivron rouge.
Retirer le plat allant au four, pousser les pommes de terre sur les côtés et disposer les poitrines de poulet au milieu. Assaisonner le poulet de sel et arroser du mélange d'ail. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
Retirer du four; transférer le poulet sur une planche à découper et trancher.
Ajouter la coriandre dans le plat allant au four et mélanger avec les pommes de terre.
Servir le poulet avec les pommes de terre et les quartiers de citron.
Arroser du jus de la poêle.
Photo de Christopher Testani