Poulet Rôti à l'Ail et au Romarin
Le poulet rôti à l'ail et au romarin pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,59 $par portion. Une portion contient 467 calories, 36g de protéines, et 33g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange d'huile d'olive, de têtes d'ail, d'oignons et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 65%. Essayer Poulet Rôti au Romarin et à l'Ail, Poulet Rôti Au Romarin, Citron et Ail, et Poulet Rôti Entier au Romarin, à l'Ail et au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincer le poulet sous l'eau froide; sécher en tapotant. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts et en poussant doucement les doigts entre la peau et la viande.
Placer le romarin et l'ail écrasé sous la peau de la poitrine et des pilons. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez sous le poulet.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une lèchefrite.
Coupez une fine tranche de l'extrémité de chaque oignon.
Retirez les peaux de papier blanc des têtes d'ail (ne pelez pas et ne séparez pas les gousses).
Coupez le dessus des têtes d'ail, en laissant l'extrémité de la racine intacte.
Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher l'os.
Cuire au four à 450 pendant 30 minutes.
Badigeonner les oignons et les têtes d'ail d'huile d'olive. Disposer les oignons et les têtes d'ail autour du poulet. Réduire la température du four à 350; cuire encore 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande enregistre 18
Couvrir le poulet sans serrer de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau du poulet. Presser les têtes d'ail rôties pour en extraire la pulpe; servir comme tartinade sur du pain français, si désiré.