Poulet Rôti aux Croûtons et Oignons

Le Poulet rôti avec des croûtons et des oignons est un sans produits laitiers plat principal. Pour 6,64 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 1. Une portion de ce plat contient environ 171g de protéines, 132g de matières grasses, et un total de 2104 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 55 minutes. Si vous avez du poulet, du sel et du poivre moulu, du brin de romarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le romarin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pizza Dessert Brie Framboise au Romarin et Pacanes Confites en dessert. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est bon. Essayer [] Fèves au Lard avec Croûtons de Pommes de Terre Croustillants et Poulet Rôti, Salade de Poulet Rôti et de Courge Musquée Avec Croûtons, Roquette et Raisins, et Salade de poulet rôti restante au fromage de chèvre et croûtons au levain pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer le poulet, bien sécher avec du papier absorbant et laisser atteindre la température ambiante.
Préchauffer le four à 390 degrés F (199 degrés C).
Frottez l'huile d'olive sur l'extérieur du poulet et saupoudrez généreusement la peau et l'intérieur de la cavité de sel. Frotter le poivre noir et le romarin haché sur la peau du poulet.
Placez 2 ou 3 morceaux d'oignon et de pain français dans la cavité, avec un brin de romarin entier.
Placer le poulet dans une poêle en fonte et disposer le reste des morceaux d'oignon et de pain autour de l'oiseau; presser le jus de citron sur le poulet, l'oignon et les cubes de pain.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et retourner le poulet pour que la poitrine soit baissée.
Cuire au four 30 minutes de plus; retourner le poulet pour que le côté de la poitrine soit relevé.
Cuire au four jusqu'à ce que le poulet soit doré et que le jus soit clair, 30 minutes supplémentaires (90 minutes au total de temps de torréfaction). Un thermomètre à viande à lecture instantanée, inséré dans la partie la plus épaisse d'une cuisse, sans toucher l'os, doit lire au moins 160 degrés F (70 degrés C).
Laisser reposer le poulet de 5 à 10 minutes avant de trancher la viande de poulet et de servir avec des cubes d'oignon et de pain.