Poulet rôti lentement avec sauce maison
Le poulet rôti lentement avec sauce maison est un plat principal pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 480 calories. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 125 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du bouillon de poulet, de la farine, des feuilles de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 50 minutes. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Rôti à la mijoteuse avec la MEILLEURE sauce, Rôti à la Mijoteuse avec Sauce, et Rôti de Bœuf Bavarois à la Mijoteuse avec Sauce.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz 3 et mettre le poulet dans une boîte à rôtir.
Mettez le beurre dans un petit bol et ajoutez les herbes et beaucoup d'assaisonnement. Râpez le zeste du citron et écrasez le tout avec le beurre à l'aide d'une fourchette. Frottez-le sur les poitrines de poulet, les cuisses et les ailes, puis poussez le citron râpé entier dans la grande cavité du poulet.
Versez la moitié du bouillon dans la boîte. Utilisez une grande feuille de papier d'aluminium (ou quelques morceaux plus petits) pour couvrir le poulet et froissez la feuille le long des bords de la boîte pour que le tout soit scellé. Mettez au four et réglez votre minuterie pendant 2 heures.
Retirez délicatement le papier d'aluminium du poulet, augmentez le four à 220C / 200C ventilateur / gaz 7 et remettez le poulet pendant encore 30 minutes. Si vous préparez les pommes de terre rôties croquantes (voir "Va bien avec"), mettez-les maintenant, sous le poulet. Après 30 minutes, sortez le poulet du four et soulevez-le sur un plat de service (remontez les pommes de terre). Couvrez bien le poulet de papier d'aluminium et réservez pendant que vous faites la sauce.
Verser le jus de poulet et le bouillon de la boîte dans une cruche.
Mettez la boîte à feu moyen sur votre plaque de cuisson et utilisez une cuillère en bois pour incorporer la farine et la marmite, si vous l'utilisez, avec un peu de jus pour faire une pâte. Si vous le souhaitez, déposez la graisse sur le dessus du jus de poulet dans la cruche, puis incorporez-la progressivement dans la boîte pour obtenir une sauce lisse.
Ajoutez autant du reste du bouillon que nécessaire pour faire une bonne sauce, puis servez avec le poulet.