Poulet Rôti à la Sauce Ananas-Curry

Poulet Rôti à la sauce Ananas-Curry est un sans gluten recette avec 6 portions. Ce plat principal a 665 calories, 51g de protéines, et 44g de matières grasses par portion. Pour 3,11 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la citronnelle, du gingembre, du concentré de jus d'ananas et d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est solide. Essayer Cuisses de Poulet au Curry Rôties avec Sauce au Cumin au Yogourt, Poitrine de Poulet Farcie à la Sauce Curry sur Pommes de Terre Rôties et Chou-Fleur, et Homard Poché au Beurre de Coco et Sauce au Curry Vert à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une passoire dans un verre de 2 pintes ou un bol moyen. Tapisser la passoire de 4 couches d'étamine, ce qui permet à l'étamine de s'étendre sur les côtés. Verser le yogourt dans une passoire. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique; réfrigérer 12 heures. Verser le fromage au yogourt dans un bol moyen; jeter le liquide. Réserver le fromage au yogourt.
Mélanger 1/3 tasse de citronnelle, 6 gousses d'ail et le gingembre tranché.
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. Verser le mélange de citronnelle dans la cavité corporelle. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande; frottez le sel sous la peau desserrée. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Déposer le poulet, côté poitrine vers le bas, sur une grille recouverte d'un enduit de cuisson.
Versez de l'eau dans une rôtissoire peu profonde; placez la grille dans la casserole.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure et 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 18
Couvrir le poulet de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau.
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le curry; cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Incorporer 1 cuillère à soupe de citronnelle, 1 cuillère à soupe de gingembre et 2 gousses d'ail; cuire 1 minute en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon et le concentré; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 3 minutes. Passer le mélange au tamis dans un bol, en réservant la sauce. Jeter les solides.
Incorporer la sauce de poisson et l'extrait de noix de coco dans le fromage au yogourt. Ajouter graduellement la sauce à l'ananas chaude, en remuant constamment avec un fouet. Couvrir et garder au chaud.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair robuste à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans le mélange de yogourt, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse. Remuez bien.
Servir le poulet avec une sauce ananas-curry.