Poulet Normandie
Le poulet normand pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 672 calories. 946 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des pommes de cuisson, des cuisses de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Essayer Poulet Normandie, Poulet de Normandie, et Salade Normande de Poulet grillé pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer le poulet de sel:
Saupoudrer de sel sur les morceaux de poulet et laisser reposer 20 minutes à température ambiante pendant que vous préparez les autres ingrédients et faites sauter les pommes à l'étape suivante.
Faire sauter les tranches de pommes : Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Chauffer 2 C. à soupe de beurre dans une grande sauteuse allant au four à feu moyen.
Ajouter les tranches de pomme et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles brunissent un peu sur les bords, en les retournant de temps en temps.
Saupoudrer les tranches de pomme avec un peu de sel.
Retirer de la casserole et de côté sur du papier absorbant pour égoutter.
Draguer le poulet dans la farine, le faire dorer dans la poêle: Draguer le poulet dans la farine et placer les morceaux dans la sauteuse, côté peau vers le bas.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3-5 minutes à feu moyen à moyen-élevé de chaque côté.
Retirer de la poêle et réserver.
Ajouter les oignons et augmenter le feu à moyen-élevé.
Étalez les tranches d'oignon en une couche uniforme pour couvrir la casserole. Lorsque les oignons cuisent, ils libèrent de l'humidité qui aidera à déglacer la casserole des morceaux dorés du poulet.
Faire revenir les oignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient juste à dorer, environ 5-8 minutes.
Déglacer la poêle avec du brandy:
Ajouter l'eau-de-vie dans la casserole. À l'aide d'une cuillère en bois, grattez les morceaux dorés restants du fond de la casserole.
Laissez bouillir l'eau-de-vie jusqu'à ce qu'elle ait réduit d'environ la moitié.
Ajouter le cidre de pomme et porter à ébullition.
Ajoutez juste une pincée de sel au cidre.
Placer le poulet sur les oignons et le rôtir au four: Disposer les cuisses de poulet dans la poêle pour que la peau soit tournée vers le haut et ne soit pas submergée par le mélange cidre-eau-de-vie.
Mettre au four et cuire à 190 °C (375 °F), à découvert, pendant 30 minutes.
Retirez la casserole du four. (Attention à la poignée chaude! J'aime faire passer un glaçon sur la poignée dès que je retire la casserole, pour aider à abaisser rapidement la température de la poignée et éviter une mauvaise brûlure si j'oublie que la poignée est chaude.)
Retirer les morceaux de poulet de la poêle et réserver.
Remettre la casserole sur un brûleur de cuisinière à feu vif.
Ajouter les pommes et faire bouillir la sauce de moitié.
Ajouter la crème, le sel, le poivre: Lorsque la sauce réduit au point où elle est un peu sirupeuse, ajouter la crème et baisser le feu. Goûtez au sel et ajoutez-en si nécessaire.
Pour servir, déposer des pommes et des oignons dans l'assiette, garnir de sauce et d'un morceau de poulet.