Poulet Fontina et pâtes au four
Le gratin de pâtes et de poulet à la fontina prend environ 40 minutes du début à la fin. Ce plat principal contient 540 calories , 46 g de protéines et 16 g de matières grasses par portion. Pour 2,96 $ par portion , cette recette couvre 38 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez des gousses d'ail, des champignons, de l'origan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score spectaculaire de 83 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pastan e Fagioli (pâtes et haricots) , Poulet et légumes au four et Poulet et chou frisé au four .
Instructions
Préchauffer le four à 350°. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage pour les faire cuire al dente.
Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillères à café d’huile dans un faitout à feu moyen-vif.
Ajoutez le poulet par lots ; faites cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.
Dans la même poêle, ajouter les champignons au reste de l’huile ; cuire en remuant à feu moyen-vif pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez l'ail et laissez cuire 1 minute de plus. Incorporez la soupe, le bouillon, 1 tasse de fromage, l'origan et le poivre.
Ajoutez les épinards et les tomates ; remettez le poulet dans la poêle.
Égouttez les pâtes, ajoutez-les au mélange de soupe et mélangez. Répartissez-les dans deux plats de cuisson carrés graissés de 8 po.
Saupoudrer du reste de fromage.
Cuire au four, couvert, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.