Poulet Braisé aux Pommes et au Calvados
Le Poulet braisé aux Pommes et au Calvados nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 45 personnes. Une portion contient 31 calories, 0g de protéines, et 2g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez des champignons shiitake, des pommes granny Smith, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 9%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Poulet Braisé aux Pommes et au Calvados, Pommes Au Four Au Calvados, et Pommes au four avec sauce au Calvados.
Instructions
Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à feu modéré, en remuant quelques fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, environ 5 minutes.
Transférer les champignons dans un grand bol.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la poêle. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les ajouter à la poêle, côté peau vers le bas. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes. Retournez le poulet et faites dorer l'autre côté, environ 3 minutes.
Ajouter le poulet aux champignons et verser toutes les cuillères à soupe de graisse de la poêle sauf 2.
Ajouter les pommes hachées dans la poêle et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.
Ajouter les échalotes et l'ail et cuire à feu doux, en remuant quelques fois, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes. Incorporer la farine.
Ajouter le Calvados et cuire 1 minute. Incorporer le bouillon de poulet, le cidre, les graines de cumin et le poivron rouge écrasé et porter à ébullition.
Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, côté peau vers le haut, avec le jus accumulé. Braisez le poulet au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la poitrine soit juste cuite.
Transférer les morceaux de poitrine dans un grand plateau allant au four. Continuez à braiser le poulet restant jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 10 minutes de plus.
Ajouter au plat et garder au chaud.
Faire bouillir les jus de casserole et les pommes à feu modérément élevé jusqu'à épaississement légèrement, environ 6 minutes.
Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre, 1 pièce à la fois. Assaisonner la sauce de sel et de poivre et ajouter la moitié de la ciboulette. Verser la sauce sur et autour du poulet.
Garnir du reste de ciboulette et servir.