Poulet au Thé Noir aux Aubergines
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le poulet au thé noir aux aubergines pourrait être une recette incroyable à essayer. Pour 2,16 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 299 calories, 27g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 27 minutes. 12 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez des sachets de thé, de l'huile de canolan, du gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Dîner Ce Soir : Poulet Et Aubergines à la Sauce Aux Haricots Noirs, Aubergines Épicées Sauce au Vinaigre Noir, et Chili aux Haricots Noirs, Lentilles et Aubergines.
Instructions
Trempez les sachets de thé dans 2 tasses d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Retirez les sacs et laissez le liquide refroidir à température ambiante.
Coupez le poulet en bouchées.
Mettez les morceaux dans un bol et couvrez avec le thé refroidi. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à la nuit. Lorsque vous êtes prêt à cuire, égouttez le poulet et séchez-le.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif.
Ajouter le gingembre, l'ail et le poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, 4 à 5 minutes.
Retirer dans une assiette et réserver.
Ajouter la 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle, ajouter l'aubergine et faire sauter jusqu'à ce que l'aubergine commence à dorer et à ramollir, 3 à 4 minutes. Remettre le poulet dans la poêle, ajouter la sauce hoisin et la sauce soja, et faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 2 à 3 minutes.