Poulet au Beurre avec Légumes Racines Rôtis et Sauce à la Poêle

Le poulet au beurre avec des Légumes-racines rôtis et de la sauce à la poêle pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 5,45 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 82g de protéines, 78g de matières grasses, et un total de 1300 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des carottes, des graines de fenouil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le romarin frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt à la Vanille avec Compote de Raisins et de Myrtilles au Miel et au Romarin Frais: Un Petit Déjeuner ou un Dessert Facile en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est solide. Essayer Dinde Rôtie au Beurre et Saumurée à Sec avec Panzanella de Légumes-Racines Rôtis, Poulet Rôti Aux Légumes Racines, et Poulet Rôti aux Légumes Racines pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Sortez le poulet du réfrigérateur et retirez les entrailles de la cavité. Séchez avec du papier absorbant.
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 1 heure.
Ajustez la grille au centre du four et préchauffez à 350 degrés F.
Utilisez des ciseaux de cuisine pour découper l'épine dorsale du poulet. Vous pouvez le faire avec un couteau de chef lourd, mais la plupart des gens le trouvent plus facile avec les ciseaux. Réservez l'épine dorsale pour le stock plus tard.
Posez votre poulet ouvert comme un livre sur votre plan de travail, côté peau vers le haut. Aplatissez le poulet avec vos mains avec une pression ferme; vous devriez entendre un bruit de craquage.
Saupoudrer le poulet avec les graines de romarin et de fenouil, et saupoudrer généreusement de sel et de poivre.
Chauffer une poêle en fonte de 12 pouces à feu moyen-vif. Une fois chaud, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour chauffer.
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et saisir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
Pendant que le poulet est brûlant, ajoutez les pommes de terre, les carottes et l'échalote dans un bol avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger, en veillant à ce que tous les légumes soient bien enrobés d'huile. Retournez le poulet et ajoutez les légumes dans la poêle.
Rôtir le poulet jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 degrés F, environ 1 heure 10 minutes.
Retirez le poulet sur une planche à découper pour le reposer pendant 15 minutes avant de le découper. Utilisez une cuillère à fente pour retirer les légumes dans un plat et couvrez-les de papier d'aluminium pour les garder au chaud.
Pendant ce temps, placez la poêle sur un brûleur et réglez à feu moyen.
Ajouter le vin blanc et utiliser une cuillère en bois pour gratter les morceaux dorés au fond de la casserole. Incorporer le bouillon de poulet. Réduire de moitié ou jusqu'à ce que la sauce recouvre le dos d'une cuillère. Incorporer le beurre à la fin du frémissement pour un goût plus riche et brillant.
Découpez le poulet en morceaux et servez avec les légumes et la sauce.
Saupoudrer les légumes de persil frais haché supplémentaire si vous les utilisez.