Pouding au Pain aux Pommes et à la Cannelle avec Crème Fouettée aux Gousses de Vanille

Le Pouding au pain aux Pommes et à la cannelle avec de la crème fouettée à la gousse de vanille pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,42 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 499 calories, 8g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Si vous avez des œufs, une pomme granny Smith, du calvados et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Cupcakes à la Crème Glacée à la Vanille et à la Crème Fouettée à la Cannelle et à la Pomme | Carrie's Experimental Kitchen, Pouding aux Pommes Granny Smith et Pain d'Épices avec Crème Anglaise à la Gousse de Vanille et Crème Fraîche Chantilly, et Pouding au Pain au Chocolat Facile à la Crème Fouettée à la Vanille pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le pouding au pain: Préchauffez le four à 300 degrés F. et placez une grille au centre du four. Graisser légèrement quatre ramequins résistants à la chaleur de 6 onces avec du beurre.
Placez les ramequins dans un plat allant au four suffisamment grand pour les tenir sans les toucher.
Placez les cubes de pain, les pommes et les raisins secs dans les ramequins, en divisant les ingrédients uniformément.
À l'aide d'un fouet, battre les œufs, la moitié et la moitié, la cassonade, le beurre, le Calvados, la vanille, la cannelle, le piment de la jamaïque, la muscade et une pincée de sel casher dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Versez délicatement la crème anglaise sur les cubes de pain, en pressant les cubes de pain pour qu'ils soient recouverts de crème anglaise. Réserver pour permettre au pain d'absorber la crème anglaise, environ 15 minutes.
Préparez un bain-marie: Versez délicatement suffisamment d'eau chaude dans le plat allant au four pour que l'eau soit à mi-hauteur des côtés des ramequins. (Un bain d'eau est utilisé pour protéger la crème aux œufs de la température.)
Cuire jusqu'à ce que les dessus soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 20 à 30 minutes. Une autre façon de juger si les puddings sont entièrement cuits est d'appuyer doucement sur le centre de chacun. Si une crème pâtissière non cuite arrive au sommet, le pudding doit être cuit un peu plus longtemps.
Retirer les puddings de pain du bain-marie et laisser refroidir légèrement. Les puddings peuvent être servis chauds ou légèrement frais.
Mettez la crème épaisse et les graines de gousse de vanille dans un grand bol.
Fouetter jusqu'à formation de pics mous.
Servir immédiatement avec les puddings ou réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.