Pouding au Pain Au Chocolat Chaud
Le Pudding au pain au chocolat chaud pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 506 calories, 11g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 1,39 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du pain, de la cannelle moulue, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 354 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Essayer Pouding au Pain au Chocolat avec Deux Sauces au Chocolat et Écorce d'Amande, Pouding au Pain au Chocolat aux Noix et Pépites de Chocolat, et Pouding au Pain au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser le plat allant au four de 9 x 13 po avec du beurre; réserver. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sucre granulé et le sel jusqu'à ce qu'ils soient éclaircis, environ 30 secondes; réserver.
Dans une casserole moyenne, fouetter la cassonade avec le cacao pour mélanger.
Incorporer le lait et la crème au fouet et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Incorporer le chocolat doux-amer, la poudre d'espresso et la cannelle au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Fouetter le mélange de chocolat dans le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Incorporer l'extrait de vanille au fouet.
Ajouter les cubes de pain au mélange de chocolat et mélanger doucement pour humidifier uniformément le pain.
Laisser reposer pour permettre au pain de bien saturer, 30 à 45 minutes, en pressant de temps en temps doucement le pain avec une spatule en caoutchouc. Réglez la grille du four en position médiane et chauffez le four à 325 degrés F.
Versez doucement le mélange de pain dans le plat de cuisson préparé. Rentrez le chocolat demi-sucré haché dans le pouding au pain, en le répartissant uniformément.
Cuire jusqu'à ce que le pudding soit juste au centre, 45 à 55 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir environ 30 minutes avant de servir.
Dans un bol réfrigéré d'un mélangeur sur pied muni d'un fouet, fouetter la crème, le sucre et la vanille à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Servir avec du pudding au pain.