Pot de Poulet à l'Ancienne
Potpie de poulet à l'ancienne pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 342 calories, 15g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez du beurre, du thym, des pommes de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pot de Poulet à l'Ancienne, Pot de Poulet à l'Ancienne, et Pot de Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, peser ou verser légèrement 75 onces (environ 1 1/2 tasse) de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 75 onces (environ 1 1/2 tasse) de farine et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol; couper dans 7 cuillères à soupe de beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter 5 cuillères à soupe d'eau glacée; remuer jusqu'à ce qu'elle soit humide. Presser doucement le mélange dans un cercle de 5 pouces; couvrir d'une pellicule plastique. Refroidir 15 minutes.
Rouler la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces sur une surface légèrement farinée. Refroidir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Pour préparer la garniture, faire fondre 2 cuillères à café de beurre dans une marmite à feu moyen-vif.
Ajouter la carotte, l'oignon et le thym; cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le bouillon et la pomme de terre; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Mélanger la farine et 1/3 tasse d'eau dans un petit bol; remuer avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Remettre le mélange de pommes de terre à ébullition. Verser lentement le mélange de farine dans le mélange de pommes de terre en remuant constamment. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le poulet, les pois, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre. Verser le mélange de poulet dans un plat de cuisson en verre ou en céramique de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Placer la pâte sur le mélange de poulet, en appuyant sur le bord du plat.
Couper 4 fentes en haut de la croûte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Badigeonner délicatement la croûte de lait.
Cuire au four à 400 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes.
Laisser reposer 10 minutes.