Pommes de Terre Festonnées à l'École

Pommes de Terre Festonnées à l'École
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les pommes de terre festonnées de l'école. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,21 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 360 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Pâques. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel dash, de la chapelure, du cheddar et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Essayer Pommes de Terre Festonnées, Pommes de Terre Festonnées et Jambon, et Pommes de Terre Festonnées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser légèrement un plat allant du four à la table avec une partie du beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole ou une petite poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter graduellement la farine pour faire du roux blond, puis ajouter lentement le lait et laisser le mélange épaissir. Assaisonner de poivre blanc et juste un trait de sel et retirer du feu. (Attention à ne pas trop saler, car il y a du sel dans le fromage.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
BeurreBeurre
FromageFromage
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OignonOignon
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
3
Déposer 1/3 des pommes de terre dans le plat allant au four, puis 1/3 de la sauce au lait et 1/4 tasse de cheddar blanc râpé. Répétez la séquence deux fois pour un total de 3 couches. Vous pouvez garnir de chapelure avant la cuisson, mais omettre si le plat est sans gluten.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Cheddar BlancFromage Cheddar Blanc
ChapelureChapelure
PommePomme
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Cuire à couvert pendant environ 45 minutes à 1 heure, en retirant le couvercle pendant les 10 dernières minutes. (Vous pouvez accélérer le temps de cuisson en pré-passant au micro-ondes pendant 10 à 15 minutes avant la cuisson, ou même en faisant bouillir les pommes de terre.) Les pommes de terre festonnées sont cuites lorsque les pommes de terre sont tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
6
Garnir d'oignons verts tranchés et de chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Oignons VertsOignons Verts
7
Tous les enfants semblent aimer ce plat (les adultes aussi). Je garde ce plat visuellement simple en utilisant uniquement des ingrédients de couleur claire, car les enfants semblent le préférer sans choses vertes (comme les parties vertes des oignons verts) ou noires (comme le poivre moulu). Cependant, vous pouvez égayer la couleur si vous le souhaitez. Dans l'épisode, nous avons surmonté cela avec de la chapelure - ce que vous pouvez faire - mais je garde la recette de base sans gluten.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir MouluPoivre Noir Moulu
ChapelureChapelure
Oignons VertsOignons Verts
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions6
Score de santé19
Magazine