Pomme de Terre Fumée
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la pomme de terre fumée. Cette recette sert 8 personnes. Pour 7,82 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 4243 calories, 16g de protéines, et 421g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 76 heures et 45 minutes. Si vous avez de la ciboulette, du sel, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est solide. Essayer Salade de Pommes De Terre Fumées, Gâteaux de Pommes de Terre au Saumon Fumé, et Salade de Truite Fumée et Pommes de Terre Neuves pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le beurre fumé, faire tremper les copeaux de bois de pommier dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes. Tapisser la surface de cuisson d'une grande poêle en fonte de papier d'aluminium.
Placer le charbon de bois dans la casserole et mettre à feu vif jusqu'à ce que les charbons soient bien chauds.
Placez le beurre coupé en dés en une couche uniforme dans un ensemble sur de la glace.
Placez les casseroles empilées sur la grille supérieure d'un four froid. Une fois que les charbons sont blancs, égouttez les copeaux de bois de pommier et placez-en les trois quarts sur les charbons. Remettez la poêle en fonte dans le brûleur jusqu'à ce que les copeaux commencent à fumer.
Placez la poêle en fonte dans le four sur la grille la plus basse, aussi loin que possible du beurre, qui doit rester aussi froid que possible pendant le processus de fumage. Fumez le beurre pendant 45 minutes, en vérifiant le niveau de fumée de temps en temps. Il peut être nécessaire d'ajouter plus de copeaux de bois. Vous pouvez vous attendre à ce que le beurre ramollisse et se sépare même sur les bords de la casserole. Ce faisant, vous pouvez le remuer avec une spatule. Après 45 minutes, remuez tout le beurre fumé ensemble, puis transférez-le dans un récipient hermétique ou sous vide dans un sac sous vide. Conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Pour le Confit de pommes de terre en marbre, Préchauffer le four à 135°.
Placez les pommes de terre non pelées dans un plat allant au four avec les 8 tasses de beurre fumé, le thym et l'ail et couvrez de papier d'aluminium. Rôtir les pommes de terre au four pendant 1 heure et 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir les pommes de terre à température ambiante dans le beurre. Une fois refroidi, filtrer en réservant le beurre. Épluchez les pommes de terre avec un couteau à éplucher et remettez-les dans le beurre filtré, en les maintenant à température ambiante jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à l'emploi.
Chauffer le bouillon de poulet dans une grande sauteuse à feu moyen.
Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les à la poêle pour les réchauffer.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre fumé restantes, en remuant pour glacer.
Égoutter sur du papier absorbant et assaisonner de fleur de sel. Pour la mousseline de pommes de terre, Épluchez les pommes de terre et placez-les dans une casserole moyenne. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition à feu moyen et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à tendreté.
Égoutter et passer dans un moulin à aliments dans un grand bol.
Chauffer la crème et faire dorer le beurre dans une petite casserole. Juste avant qu'il ne commence à mijoter, pliez-le dans les pommes de terre jusqu'à ce qu'il soit combiné mais toujours lâche. En travaillant rapidement, passez le mélange dans un tamis à mailles fines. Les pommes de terre deviendront gommeuses si elles sont froides lors de leur passage dans les tamis. Assaisonner avec le sel et réserver dans un endroit chaud, par exemple près d'un four ou d'une cuisinière tiède. La purée peut être préparée 1 heure à l'avance. Pour Crumble à l'Échalote de Porc
Mélanger la graisse de porc hachée avec 1/2 tasse d'eau dans une casserole droite moyenne et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à évaporation de l'eau, 30 à 40 minutes.
Égoutter la moitié de la graisse de porc rendue et jeter. Remettre au feu et continuer à croquer le gras jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes. Filtrer en réservant les solides et refroidir la graisse de porc croustillante sur du papier absorbant. Une fois refroidi, hachez finement la graisse de porc.
Mélanger l'huile de canola et les échalotes dans une grande poêle droite et faire frire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que les échalotes soient dorées, 12 à 15 minutes. L'huile doit atteindre 129°. Filtrer les échalotes et égoutter sur du papier absorbant. Refroidir les échalotes à température ambiante. Une fois refroidies, hachez les échalotes en petits morceaux et incorporez la graisse de porc croustillante. Assaisonner avec le sel. Pour Vinaigrette En Poudre
Placer la maltodextrine de tapioca dans un robot culinaire et ajouter progressivement l'huile. Incorporer la poudre de vinaigre et assaisonner avec le sel. Réserver dans un contenant hermétique. Pour la vinaigrette au babeurre Dans un petit bol, fouetter ensemble la Mayonnaise, le babeurre, la ciboulette et le poivre. Assaisonner avec le sel. finir
Placer le mche dans un bol à mélanger, ajouter la vinaigrette au babeurre et mélanger délicatement pour enrober.
Découpez un gabarit rectangulaire (mesurant 2 1/2 pouces par 6 pouces) dans un morceau d'acétate.
Placez le gabarit sur une assiette, pipez 3 cuillères à soupe de mousseline de pommes de terre au centre et étalez uniformément avec une spatule ou un couteau décalé. Décollez soigneusement le gabarit. Disposer 20 Pommes de terre en marbre sur la mousseline de pommes de terre. Déposer 1 cuillère à soupe de truffe noire hachée et 1 1/2 cuillère à café de Crumble à l'échalote de porc sur les pommes de terre. Terminer avec 1 cuillère à café de Vinaigrette en poudre et 8 brins de mche habillé.