Polenta de Pois Chiches frits (Panelle)

Polenta de Pois Chiches frits (Panelle)
La polenta de pois chiches frits (Panelle) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 et coûte 39 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 122 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Cette recette est appréciée par 97 gourmets et cuisiniers. Un mélange de farine de pois chiches, de sel casher, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Polenta de Pois chiches frits (panelle), Polenta de Garbanzo Frite - Panelle, et Panelle (Beignets de Farine de Pois Chiches).

Instructions

1
Versez 4 tasses d'eau, le sel et l'huile d'olive dans la casserole et incorporez progressivement la farine de pois chiches jusqu'à consistance lisse. Mettre à feu moyen et fouetter constamment pendant que la pâte chauffe lentement. Il s'épaissira et finira par se vaporiser mais n'a pas besoin de bouillir. Cuire et continuer à fouetter, en grattant fréquemment le fond et les côtés de la casserole, jusqu'à ce que le mélange soit assez raide et commence à s'éloigner des côtés pendant que vous le remuez, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Pois ChichesFarine De Pois Chiches
Huile D'oliveHuile D'olive
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
2
Tournez la pâte dans la casserole huilée et étalez-la rapidement avec la spatule, avant qu'elle ne refroidisse et ne prenne, de sorte qu'elle remplit la casserole en une couche uniforme. Mouiller la spatule avec de l'eau et lisser le dessus de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
EauEau
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
3
Laisser refroidir pendant une heure ou plus, jusqu'à ce qu'il soit complètement ferme.
4
Coupez des morceaux avec un couteau bien aiguisé, quelle que soit la taille ou la forme que vous aimez et dans la quantité dont vous avez besoin. J'ai coupé des carrés de 1 1/2 pouce pour les apéritifs et les sandwichs à la sicilienne; des barres de 2 par 3 pouces — au moins deux par personne - pour accompagner un plat principal. Soulevez les morceaux coupés de la casserole avec une spatule (scellez le reste avec une pellicule plastique et réfrigérez pour une conservation plus longue).
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
SpatuleSpatule
CouteauCouteau
PoêlePoêle
5
Pour faire frire la panelle, versez suffisamment d'huile d'olive extra vierge dans la poêle épaisse pour couvrir le fond avec 1/8 pouce d'huile et réglez à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, déposez-la dans la panelle en laissant beaucoup d'espace entre elles. Faites frire environ 3 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit croustillant et doré, puis retournez-les et faites dorer le deuxième côté, environ 2 minutes de plus. Placez les panelles sur des serviettes en papier pour les égoutter et les refroidir pendant une minute, mais servez-les encore chaudes (bien qu'elles aient bon goût à température ambiante aussi!).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
6
Réimprimé avec la permission de Lidia's Italy.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé14
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