Polenta Crémeuse avec Compote de Tomates Chaudes
Besoin d'un accompagnement sans gluten? La Polenta crémeuse avec Compote de tomates chaudes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,75 $ par portion. Une portion contient 194 calories, 7g de protéines, et 5g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du lait, des tomates cerises, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Polenta de Petit Déjeuner avec Compote de Baies chaudes, Saumon au Polentan et Vinaigrette chaude aux Tomates, et Raviolis de Maïs Doux avec Sauce au Basilic au Beurre Brun et Compote de Tomates Cerises Chaudes.
Instructions
Couper plusieurs fentes dans le fond de chaque tomate; placer, les côtés de la tige vers le bas, dans une rôtissoire peu profonde recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 425 pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 375 (ne pas retirer les tomates du four); cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter le sucre; faire sauter 5 minutes.
Ajouter le vin; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Retirer du feu; incorporer les tomates. Couvrir; réserver.
Mélanger le lait et l'eau dans une grande casserole; porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter progressivement la polenta en remuant constamment avec un fouet. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 2 minutes.
Ajouter 1 cuillère à café de sel; couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps. Garnir la polenta de compote de tomates et de parmesan.