Polenta aux Deux Sauces

La polenta avec deux sauces pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,31 $ par portion. Une portion contient 344 calories, 15g de protéines, et 10g de matières grasses. Si vous avez du basilic, du sel, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la semoule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte à la Semoule de Maïs en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 32 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Polenta aux Tomates Fraîches et Chips de Parmesan | Polenta Made Easy, Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Médaillons De Polenta Cuits Au Four Avec Jambon, et Croste Di Polenta Con Cicoria (Croûte De Polenta Avec Chico Braisé.
Instructions
Pour la polenta, dans une casserole moyenne, porter les 3 tasses d'eau à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la semoule de maïs, 1 tasse d'eau froide et 1/2 cuillère à café de sel. Ajouter lentement le mélange de semoule de maïs à l'eau bouillante en remuant constamment. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange revienne à ébullition. Réduire la chaleur à basse température. Cuire à découvert de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, en remuant fréquemment. Incorporer 1/4 tasse d'Asiago ou de Parmesan en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Vaporisez un moule de cuisson de 8 x 8 pouces avec un aérosol antiadhésif.
Étaler uniformément la polenta chaude dans la casserole; laisser refroidir légèrement. Couvrir; refroidir 2 heures ou toute la nuit.
Couper la polenta en carrés de 1 pouce; réserver.
Pendant ce temps, pour les sauces, dans une casserole moyenne, porter la sauce pour pâtes à la tomate et au basilic Classico® à ébullition; réduire le feu. Laisser mijoter, à découvert, environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement.
Pour la sauce blanche, dans une casserole moyenne, incorporer graduellement le lait dans la farine, le basilic, le sel, le poivre et la muscade. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement et à bulles. Cuire et remuer encore 1 minute.
Retirer du feu; incorporer encore 1/4 tasse de fromage en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Pour les assembler, répartissez la sauce pour pâtes à la tomate et au basilic Classico® dans des cocottes peu profondes individuelles (1/4 tasse chacune). Répartir les cubes de polenta entre les casseroles. Verser la sauce blanche sur les cubes; saupoudrer chaque portion avec 1 cuillère à soupe du 1/4 de tasse de fromage restant.
Cuire au four à 450 degrés F pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que le fromage commence à dorer.