Poires au porto avec crème meringuée
Poires au porto avec crème meringuée prend autour 2 heures du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,44 $ par portion. Une portion contient 481 calories, 2g de protéines, et 20g de matières grasses. 16 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle, du sucre en poudre, des bâtons de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Meringue Cuite au Four avec Poires, Crème, Noisettes Grillées et Sauce au Chocolat, Chou rouge au Porto chaud et poires, et Poires aux Cerises Séchées et Sauce au Porto.
Instructions
Verser le porto dans une grande casserole avec 600 ml d'eau, ajouter le sucre et la cannelle, puis chauffer jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les poires, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ils sont prêts lorsqu'un bâton de cocktail peut être facilement poussé à travers chacun d'eux. Selon la taille de votre poêle, vous devrez peut-être cuire les poires en 2 lots en utilisant le même sirop de porto, ou retourner les poires plusieurs fois pendant leur cuisson afin qu'elles deviennent de couleur uniforme.
Laissez les poires refroidir dans leur sirop, de préférence toute la nuit pour permettre au sirop de vraiment les tacher. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Vérifiez la consistance du sirop. S'il est très fin, faites-le bouillir dans une casserole pour en réduire la quantité et concentrer la saveur.
Pour servir, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'elle tienne sa forme, puis incorporer la meringue.
Saupoudrer de cannelle. Disposer les poires dans un plat peu profond et déposer le sirop à la cuillère. Permettez aux invités de s'aider à la fois des poires et de la crème.