Phirni (Riz au lait Indien)
Le Phirni (riz au lait indien) n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 et coûte 81 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 425 calories, 13g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. 68 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des amandes, de l'eau, du riz à grain long et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer phirni, riz punjabi phirni, comment faire du phirni, Riz Au Lait Indien, et Riz Au Lait Indien pour des recettes similaires.
Instructions
Laver et égoutter le riz. Mettez-le dans un bol et couvrez d'eau. Faire tremper pendant 2 heures.
Égoutter l'eau et broyer le riz en une pâte grossière dans un mélangeur ou un robot culinaire (il devrait encore y avoir de gros morceaux visibles), environ 10 à 12 impulsions d'une seconde.
Mélanger la pâte de riz, le lait, le sucre, la cardamome et le safran dans une casserole à fond épais et porter à ébullition à feu moyen. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz soit complètement tendre, environ 25 minutes.
Ajouter la moitié des amandes et des pistaches au mélange. Remuez vigoureusement et éteignez le feu. Laisser refroidir le phirni et servir dans des bols individuels garnis du reste des amandes et des pistaches.