Pappardelle à la Crème de Citron aux Asperges et au Saumon Fumé
La Pappardelle à la Crème de Citron aux Asperges et au Saumon Fumé est une pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 745 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'échalotes, de beurre, de saumon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Saumon Fumé et Farfalle à la Crème de Citron, Pappardelle au Saumon et Petits Pois à la Crème de Pesto, et Penne aux Asperges et Crème de Saumon Fumé.
Instructions
Couper les asperges et les couper en diagonale en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. Hacher finement les échalotes. Râpez finement suffisamment de zeste de citron pour mesurer 1 1/2 cuillère à café et pressez suffisamment de jus pour mesurer 3 cuillères à soupe.
Couper le saumon en lanières de 2 x 1/2 po.
Remplissez une casserole de pâtes de 6 pintes aux trois quarts d'eau salée et portez à ébullition pour les asperges et les pâtes. Préparez un bol de glace et d'eau froide.
Cuire les asperges dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, environ 3 minutes, et à l'aide d'une cuillère à fente, transférer dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Réserver l'eau dans une casserole à feu doux, couverte.
Égoutter les asperges et réserver quelques pointes d'asperges pour la garniture.
Dans une poêle profonde de 12 pouces, cuire les échalotes dans du beurre avec du sel et du poivre au goût à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 5 minutes. Incorporer la crème et le zeste et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement, environ 10 minutes. Incorporer 2 cuillères à soupe de jus de citron et retirer la poêle du feu. Remettre l'eau dans la casserole à ébullition. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les verser à la louche et réserver 1 tasse d'eau pour les pâtes.
Égoutter les pâtes dans une passoire et les ajouter à la sauce avec les asperges, 1/2 tasse d'eau pour les pâtes, les trois quarts de saumon, le reste de la cuillère à soupe de jus de citron, le sel et le poivre au goût.
Chauffer le mélange à feu doux, en remuant doucement (et en ajoutant plus d'eau de pâtes restante au besoin si le mélange devient sec), jusqu'à ce qu'il soit juste chauffé.
Servir les pâtes garnies de pointes d'asperges réservées et du saumon restant.