Panna Cotta à la Sauce Caramel
La Panna Cotta à la sauce caramel pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 12 personnes et coûte 54 cents par portion. Une portion contient 249 calories, 3g de protéines, et 18g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez le sucre de confiserie, la gélatine en poudre, la moitié et la moitié et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note de 10 à la cuillère%. Ce score n'est pas si super. Essayer Panna Cotta aux Noisettes avec Sauce Caramel, Panna Cottas Fantomatiques à la Sauce Horrible(Panna Cotta à la Sauce aux Canneberges et à l'Orange), et Panna Cotta au Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre et 1 tasse de moitié-moitié dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, en fouettant jusqu'à homogénéité.
Ajouter la moitié et la moitié restantes, la crème épaisse et la vanille et cuire 3 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'eau chaude et la gélatine, en fouettant jusqu'à ce que la gélatine se dissolve.
Fouetter le mélange de gélatine dans le mélange moitié-moitié jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Retirer du feu et verser dans des ramequins ou des moules à cupcakes et réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit jusqu'à ce qu'ils soient pris.
Retirer la panna cotta du réfrigérateur. Trempez le fond des ramequins ou du moule à cupcakes dans un bain d'eau tiède pendant environ 15 secondes. Etalez les formes de panna cotta sur des assiettes de service. Garnir de sauce Caramel à l'orange et laisser couler sur les côtés.
Servir pendant que la sauce est encore chaude.
Faire fondre le beurre et la cassonade dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter le jus d'orange et l'anis étoilé et laisser mijoter jusqu'à consistance lisse et épaisse, environ 5 minutes. Incorporer le zeste d'orange et retirer du feu.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
![Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva]()
Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) d'où il tire son nom en 1962: c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave étant les archives permanentes, en mesure de raconter l'histoire de Castello di Monsanto