Panna Cotta au Citron et Sauce aux Mûres
Besoin d'un dessert sans gluten? La Panna Cotta au citron avec sauce aux mûres pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 457 calories. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du sucre, du lait, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Panna Cotta Citron-Babeurre avec Sauce aux Myrtilles, gâteau au fromage panna cotta au citron et au gingembre + sauce aux myrtilles, et Panna Cotta Gingembre-Citron avec Sauce aux Baies Brandées.
Instructions
Huiler légèrement six ramequins de 3/4 tasses ou des tasses de crème anglaise.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole moyenne et épaisse. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève. Porter à ébullition.
Retirer du feu. Couvrir; laisser infuser 30 minutes.
Retirer la gousse de vanille.
Versez le jus de citron dans un petit bol et saupoudrez de gélatine.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 10 minutes. Incorporer le mélange de sucre et de gélatine dans le mélange de lait. Remuer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre et de la gélatine, environ 2 minutes.
Incorporer la crème fraîche et le zeste de citron au fouet. Diviser parmi les ramequins. Couvrir; laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit réglé, au moins 6 heures ou toute la nuit.
Réduire en purée les 2/3 des mûres et tous les jus réservés, la cassonade et la crème de cassis, si désiré, dans un mélangeur. Filtrer le mélange dans un bol moyen, en appuyant sur les solides pour extraire le plus de liquide possible. Jeter les solides dans la passoire. Incorporer le reste des mûres dans la sauce. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Passez un petit couteau autour de chaque panna cotta.
Placer les fonds de ramequins, 1 à la fois, dans un bol d'eau chaude 45 secondes.
Placer l'assiette sur le ramequin. Tenir la plaque et le ramequin ensemble; inverser, en secouant doucement, pour obtenir la panna cotta.
* Disponible dans certains supermarchés. S'il n'est pas disponible, chauffer 1 tasse de crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit tiède (85 °F).
Retirer du feu; incorporer 2 cuillères à soupe de babeurre. Couvrir; laisser reposer dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, 24 à 48 heures, selon la température de la pièce. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.