Pain Pumpernickel
Cette recette sert 8 et coûte 36 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 373 calories, 10g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de levure très active, de farine de seigle, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pain Pumpernickel, Pain Pumpernickel, et Pain Pumpernickel.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans le bol d'un mélangeur électrique robuste.
Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le café et les 4 ingrédients suivants au mélange de levure. Battre à basse vitesse avec le crochet à pâte pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la pâte molle se rassemble. Battre à vitesse moyenne 4 minutes. (La pâte sera légèrement collante.)
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée; façonner la pâte en un pain ovale de 9 x 5 pouces.
Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; enduire légèrement d'aérosol de cuisson et recouvrir sans serrer d'une pellicule plastique. Éteignez le four et placez le pain au four.
Laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doublé en vrac.
Retirer et jeter la pellicule plastique. Préchauffer le four à 37
Cuire le pain pendant 30 à 35 minutes.
Retirer du four et badigeonner de beurre fondu. Refroidir sur une grille.
Pumpernickel à l'Allemande
Rouleaux: Tapoter la pâte dans un carré de 10 pouces (1/2 pouce d'épaisseur).
Couper en carrés de 2 pouces.
Rouler en boules de 1 1/2 po et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Procéder à la recette comme indiqué.
Cuire au four à 375 pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. (Fait 25
Pumpernickel à l'Allemande
Rouleaux au cumin: Suivez les instructions pour le Pumpernickel à l'allemande
Rouleaux, en ajoutant 1 cuillère à soupe de graines de cumin. Procéder à la recette comme indiqué.
Ajouter 3/4 tasse de raisins secs (ou de raisins dorés) et 1 tasse de noix grillées hachées grossièrement à la pâte avant de mélanger. Formez la pâte en boule et aplatissez doucement en un cercle de 7 pouces.
Couper 3 fentes dans la pâte (1/4 à 1/2 pouce de profondeur) avec un couteau à éplucher tranchant juste avant la cuisson, si désiré.
Fouetter ensemble 1 blanc d'œuf et 3 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol; badigeonner le pain du mélange d'œufs.
Cuire au four à 375 pendant 38 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Omettez de brosser le beurre fondu. (Fait 1 Pain).
Pain Pumpernickel au seigle aigre: L'entrée aigre donne à ce pain audacieux une saveur acidulée subtile. Réduire l'eau à 1 tasse.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce à brunir et à assaisonner et 1 tasse d'entrée aigre à la pâte; mélanger avec le crochet à pâte à vitesse moyenne-élevée avec un mixeur sur pied robuste pendant 5 minutes. Procéder à la recette comme indiqué.
Remarque: À des fins de test uniquement, nous avons utilisé la sauce au bouquet de cuisine.