Pain de Pommes De Terre à Deux Graines
Le pain de pommes de terre à deux graines nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 172 calories. Pour 25 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'huile végétale, de sel, de graines de citrouilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 54%. Essayer Pain aux Graines de Pavot au Citron Skinny Minny (pain aux fruits), Machine à pain Pain à l'Avoine - Graines de Tournesol, et Pain de Graines de Campagne pour la Machine à Pain pour des recettes similaires.
Instructions
Verser légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger l'eau et la pomme de terre dans une casserole; porter à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu'à tendreté.
Placer le mélange dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Réserver 1 1/2 tasse de liquide de pomme de terre; jeter le liquide de pomme de terre restant. Refroidir le liquide de pomme de terre pour le réchauffer (100 à 110).
Mélanger 1 tasse de farine à pain, le liquide de pomme de terre et la levure dans un grand bol. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Ajouter la farine de blé entier, le miel, l'huile et le sel au mélange de levure. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 5 minutes); ajouter suffisamment de farine à pain restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un moule à pain de 9 x 5 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Découvrir la pâte; badigeonner de blanc d'oeuf sur le pain.
Saupoudrer la pâte de graines de citrouille et de graines de tournesol.
Cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.