Pain de Blé et de Lin
Le pain de blé et de lin n'est peut-être que l'œuvre que vous recherchez. Pour 26 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 16 portions avec 225 calories, 4g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Cette recette de BettyCrocker.com a 1 ventilateurs. Si vous avez du sel, de la farine d'or, de la farine d'or et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Pain de Blé et de Lin, Pain de Lin de Blé Entier, et Pain de Lin de Tournesol de Blé Entier (Pour la Machine à Pain) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 1 litre, chauffer le lait, l'eau et 1 cuillère à soupe de beurre ramolli à feu moyen à 49° à130 (le beurre ne fond pas). Dans un grand bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine tout usage, le sel et la levure.
Ajouter le mélange de lait et le miel. Battre au batteur électrique à basse vitesse 1 minute, en grattant fréquemment le bol. Battre à vitesse moyenne 1 minute, en grattant fréquemment le bol. Incorporer la farine de blé entier, l'avoine, les graines de lin et suffisamment de farine tout usage restante pour rendre la pâte facile à manipuler.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à consistance lisse et élastique. Graisser le bol moyen avec du shortening ou du spray de cuisson.
Placer la pâte dans un bol, en la retournant pour graisser tous les côtés. Couvrir le bol avec une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud de 1 à 1 1/2 heures ou jusqu'à ce qu'il double de taille. La pâte est prête si l'indentation reste au toucher.
Graisser le fond et les côtés du moule à pain de 8 x 4 po avec du shortening ou du spray de cuisson. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en rectangle de 12 x 8 pouces.
Enroulez fermement le rectangle, en commençant par le côté de 8 pouces. Pincez le bord de la pâte dans le rouleau pour sceller. Pincez chaque extrémité du rouleau pour sceller; pliez les extrémités sous le pain.
Placez le côté couture vers le bas dans la casserole. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Chauffer le four à 191°. Découvrir le pain.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la casserole sur la grille de refroidissement.
Badigeonner le dessus du pain de beurre fondu. Refroidir complètement, environ 2 heures.