Pâtes alla Norma
Le pastan alla Norma n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 817 calories. Pour 3,13 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Un mélange de tomates prunes, de parmesan, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 90%. Essayer Pastan alla Norma, Pastan Alla Norma, et Pastan Alla Norma pour des recettes similaires.
Instructions
Tout d'abord, procurez-vous vos belles aubergines fermes et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur. S'ils ont des centres miteux et moelleux, retirez-les et éloignez-les. Coupez ensuite les aubergines sur toute la longueur, en morceaux de la taille d'un doigt. Obtenez une grande poêle antiadhésive bien chaude et ajoutez un peu d'huile. Faites frire les aubergines en deux lots, en ajoutant un peu d'huile supplémentaire si nécessaire. Mélangez les aubergines pour que l'huile enrobe chaque pièce, puis saupoudrez d'un peu d'origan séché — cela leur donnera un goût fantastique. À l'aide d'une paire de pinces, retournez les morceaux d'aubergines jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Retirer dans une assiette et faire de même avec le deuxième lot.
Lorsque les aubergines sont toutes cuites, remettez le premier lot dans la poêle — à ce stade, j'ajoute parfois un piment rouge séché sournois. Baisser le feu à moyen et ajouter un peu d'huile, l'ail et les tiges de basilic. Remuez pour que tout soit cuit uniformément, puis ajoutez une gorgée de vinaigre aux herbes et les boîtes de tomates, que vous pouvez hacher ou fouetter. Laisser mijoter 10 à 15 minutes, puis goûter et rectifier l'assaisonnement. Déchirer la moitié des feuilles de basilic, ajouter à la sauce et mélanger.
Mettez vos spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire selon les instructions sur l'emballage. Quand il est al dente, égouttez-le dans une passoire, en réservant un peu d'eau de cuisson, et remettez-le dans la casserole.
Ajouter la sauce Norma et un peu de l'eau de cuisson réservée et remuer sur le feu. Goûtez, ajustez l'assaisonnement, puis répartissez-le entre vos assiettes en tournant les pâtes dans une louche pour chaque portion. Toute sauce laissée dans la casserole peut être cuillérée sur le dessus.
Saupoudrer du reste du basilic, du fromage râpé et de l'huile.