Muffins à la Patate Douce aux Dattes Végétaliennes
Les muffins de patates douces végétaliens sont peut-être le repas du matin que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 232 calories. Cette recette végétalienne sert 12 et coûte 35 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du bicarbonate de soude, de la farine d'épeautre, de l'huile de graines de tournesol et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 39%. Des recettes similaires incluent Muffins à l'Épeautre de Patate Douce aux Dattes (Végétaliens), Muffins aux dattes de patates douces, et Muffins aux noix de datte – ces muffins sucrés avec des morceaux de noix et de dattes sont parfaits à la sortie du four.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser 12 tasses à muffins ou tapisser avec des doublures de muffins en papier.
Placer la patate douce coupée en dés dans une petite casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir, porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Égoutter la patate douce; réserver pour refroidir.
Fouetter ensemble la farine d'épeautre, l'avoine, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol. Mélanger les bananes, l'huile et le sucre dans un autre bol.
Incorporer le mélange de bananes dans le mélange d'épeautre jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés; incorporer les dattes et la patate douce. Répartir le mélange uniformément dans 12 tasses à muffins.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 18 minutes. Laisser refroidir dans une casserole pendant 10 minutes; retirer pour refroidir complètement sur une grille.