Mousse de Mûre et Miel - Tuile Napoleons
La mousse de Mûre et les Napoléons au Miel-Tuile pourraient être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 452 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez du miel, du sucre granulé, du blanc d'œuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Napoleons de Mûres Fraîches avec Mousse au Fromage à la Crème, Mousse Au Citron Napoleons, et Phyllo Napoleons Sauce Aux Mûres Et Crème À La Vanille.
Instructions
POUR ASSEMBLER LE DESSERT
Tapisser 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre avec le miel. Incorporer 1/4 tasse de sucre glace et la farine, puis ajouter le blanc d'œuf et battre jusqu'à consistance lisse. Déposer 5 cuillères à café de pâte bien arrondies sur chacune des plaques à pâtisserie préparées, espacées d'environ 4 pouces. À l'aide d'une spatule décalée, étaler la pâte uniformément en rondelles de 3 à 3 1/2 pouce.
Cuire les tuiles pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en déplaçant les plaques de cuisson de haut en bas et d'avant en arrière pour une cuisson uniforme.
Transférer les tuiles sur une grille et les laisser refroidir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Répétez avec le reste de la pâte pour obtenir environ 5 tuiles de plus.
POUR ASSEMBLER LE DESSERT
Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur 1 cuillère à soupe d'eau et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. Dans un mélangeur, réduire les mûres en purée avec les 2 cuillères à soupe d'eau restantes. Filtrer la purée de mûres dans une petite casserole; il devrait y avoir environ 3/4 tasse.
Ajouter le sucre et porter à ébullition. Laisser mijoter le mélange de mûres à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 5 minutes. Incorporer la gélatine ramollie jusqu'à dissolution.
Laissez le mélange refroidir.
POUR ASSEMBLER LE DESSERT
Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique, battre le blanc d'œuf jusqu'à formation de pics fermes. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer la purée de baies refroidie jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace de blanc. Dans un autre bol, battre la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fouettée. Incorporer la crème fouettée au mélange de baies et réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure.
POUR ASSEMBLER LE DESSERT
Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition.
Ajouter la verveine citronnée et le zeste de citron et laisser reposer 30 minutes. Filtrer le sirop dans une tasse. Essuyez la casserole et remettez-y le sirop.
Ajouter les mûres au sirop et porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux et cuire, en écrasant les mûres contre le côté de la casserole, jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit et que les baies se soient décomposées, environ 15 minutes. Filtrer le sirop dans une tasse résistante à la chaleur sans presser. Réfrigérer le sirop jusqu'à refroidissement.
POUR ASSEMBLER LE DESSERT
Placez 8 tuiles sur une surface de travail. Déposer un monticule de mousse légèrement arrondi de 1/4 tasse sur chaque tuile. Empilez une tuile recouverte de mousse sur une autre pour faire 4 piles. Garnir chaque pile d'une tuile ordinaire et appuyer légèrement pour aplatir légèrement chaque pile (en cas de rupture, utilisez l'une des tuiles supplémentaires). Saupoudrez les dessus de sucre de confiserie. À l'aide d'une spatule en métal, transférer soigneusement chaque napoléon dans une assiette.
Garnir de mûres, arroser du sirop de verveine et servir immédiatement.