Mousse de Lime Kaffir à l'Eau de Miellat
Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 224 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Si vous avez de l'eau, du midori, des feuilles de lime kaffir et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Miel Épicé et Eau de Coco Agua Fresca, Glace Kaffir Lime et Gin, et Limonade aux fraises au sirop de lime kaffir pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1/3 tasse de crème, le sucre, les feuilles de citron vert, le zeste et une pincée de sel dans une petite casserole épaisse et porter à ébullition à feu modérément doux, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 25 minutes.
Saupoudrer la gélatine sur l'eau et le jus de citron vert dans un bol et laisser ramollir 1 minute. Remettre le mélange de crème à mijoter, puis verser à travers un tamis très fin dans la gélatine, en appuyant et en jetant les solides. Remuer jusqu'à dissolution de la gélatine, environ 1 minute. Ajouter graduellement le yogourt, en fouettant, et laisser refroidir, à couvert, 30 minutes. (
Le mélange ne sera pas gélifié.)
Battre 1/3 tasse de crème restante dans un bol réfrigéré avec un fouet jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous. Incorporer au mélange de yogourt et refroidir, à couvert, au moins 8 heures. (La mousse sera doucement réglée.)
Mélanger le miellat, le Midori, le jus de citron vert et une pincée de sel dans un mélangeur à grande vitesse jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute.
Verser à travers un tamis fin tapissé d'une étamine humidifiée dans un bol.
Laisser égoutter, sans être dérangé, 30 minutes, puis jeter la mousse restante dans l'étamine.
Saupoudrer la gélatine sur l'eau dans une petite casserole et laisser ramollir 1 minute.
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de melon et de sucre, puis cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à dissolution de la gélatine et du sucre, 1 à 2 minutes. Incorporer progressivement 1 1/8 tasse de jus de melon (réserver le reste pour une autre utilisation si désiré), puis transférer dans un bol et refroidir, à couvert, au moins 8 heures. (L'eau de miellat sera à peine réglée.)
Déposer de l'eau de miellat sur 4 assiettes à dessert et garnir de feuilles de shiso. Déposer la mousse sur les feuilles.