Mousse Au Citron Napoleons
La Mousse au citron Napoleons nécessite environ 5 heures du début à la fin. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 318 calories, 3g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre, de caillé de citron, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 10%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Mousse Au Citron Napoleons, Mousse de Mûre et Miel - Tuile Napoleons, et Napoleons de Mûres Fraîches avec Mousse au Fromage à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Broyer finement 1/3 tasse de pistaches avec le sucre, la coriandre et la cardamome dans un robot culinaire. Hacher finement le reste des pistaches et réserver.
Placez la pile de feuilles phyllo sur une surface de travail et recouvrez-la de 2 feuilles de film plastique superposées et d'un torchon humidifié. Déposer 1 feuille de phyllo sur une planche à découper et badigeonner d'un peu de beurre.
Saupoudrer uniformément la feuille de phyllo avec la moitié du sucre de noix, puis garnir d'une autre feuille de phyllo.
Badigeonner phyllo d'un peu de beurre et saupoudrer du reste du sucre de noix. Garnir du reste de la feuille phyllo en appuyant doucement, puis badigeonner du reste du beurre. Refroidir phyllo 10 minutes.
Coupez les bords de phyllo avec un couteau bien aiguisé pour faire un rectangle de 1 (15 par 12 pouces).
Couper la pile dans le sens de la longueur pour faire 4 bandes (de 3 pouces de large), puis couper les bandes en croix en 5 carrés (de 3 pouces), formant 20 au total. Coupez chaque carré en deux en diagonale, puis transférez délicatement les triangles, 1 à la fois, avec une spatule sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 1/4 pouce. Couvrir les triangles avec un autre morceau de parchemin et une plaque à pâtisserie (en poids).
Cuire au tiers inférieur du four jusqu'à ce qu'il soit doré, de 15 à 18 minutes.
Retirez la plaque de cuisson supérieure et retirez délicatement le parchemin supérieur (un peu de phyllo peut y coller), puis refroidissez les chips sur une plaque à pâtisserie sur une grille.
Battre la crème dans un bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle tienne les pics mous, puis incorporer délicatement le caillé de citron.
Mettez 1 croustillant sur chacune des 8 assiettes. Garnir chaque croustillant de 1 cuillère à soupe de mousse, puis superposer avec une autre mousse croustillante et une cuillère à soupe de mousse. Garnir de chips.
Saupoudrer les noix hachées réservées autour des napoléons.
* Les chips se conservent dans un récipient hermétique à température ambiante 1 semaine.* La mousse peut être préparée 4 heures à l'avance et refroidie, couverte.