Mousse Au Chocolat Simple

Mousse Au Chocolat Simple
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez une Mousse au chocolat simple. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 208 calories. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 82 cents par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 41 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de lait, de blancs d'œufs, de jaune d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte à la Mousse Au Chocolat Simple, Cuisiner le Livre: Mousse au Chocolat Simple, et Mousse Simple à la Fraise pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire fondre le chocolat dans un bol sur de l'eau frémissante (sans toucher) ou au four à micro-ondes. (Si vous voulez faire fondre le chocolat au micro-ondes, réglez-le sur 30 secondes et remuez bien, puis toutes les 15 secondes par la suite, jusqu'à ce qu'il soit fondu.) Si nécessaire, transférer le chocolat dans un bol suffisamment grand pour contenir tous les ingrédients. Gardez le chocolat sur le comptoir jusqu'à ce que cela soit nécessaire. Le chocolat doit toujours être chaud au toucher lorsque vous êtes prêt à l'utiliser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
FourFour
2
Porter le lait à ébullition, puis le verser sur le chocolat. À l'aide d'un petit fouet, mélanger délicatement le lait dans le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Ajouter le jaune d'oeuf et le fouetter dans le chocolat, en travaillant à nouveau doucement; arrêter lorsque le jaune est incorporé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Dans un mélangeur muni du fouet, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et ajoutez progressivement le sucre. Continuez à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais toujours brillants. Retirer 1/3 des blancs du bol sur le mélange de chocolat. En travaillant avec un fouet, battre les blancs dans le chocolat pour éclaircir le mélange. Maintenant, avec le fouet ou une grande spatule en caoutchouc souple, pliez délicatement mais soigneusement le reste des blancs battus dans le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BlenderBlender
FouetterFouetter
BolBol
5
Transformez la mousse dans un grand bol de service — le verre est très agréable pour ce dessert — ou dans des tasses individuelles, et réfrigérez pendant 1 heure pour fixer.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Au stockage: Bien que la texture de la mousse soit plus légère si vous la servez peu de temps après le refroidissement, elle peut être recouverte et conservée au réfrigérateur jusqu'à deux jours. Ce sera tout aussi délicieux, si un peu plus dense.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé1
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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