Mousse au Chocolat au Lait aux Canneberges et Chutney à l'Orange Confite

La Mousse au Chocolat au Lait aux Canneberges et au Chutney d'Orange Confite est un sans gluten recette avec 6 portions. Une portion contient 549 calories, 6g de protéines, et 45g de matières grasses. Pour 1,45 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez sous la main du chutney aux canneberges et à l'orange confite, de la crème à fouetter, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Des recettes similaires incluent Mousse au Chocolat au Lait aux Canneberges et Chutney à l'Orange Confite, Chutney Aux Canneberges Et À L'orange Confite, et Mousse Au Chocolat Au Lait Et à l'Orange.
Instructions
Fouetter les jaunes et le sel pour mélanger dans un bol moyen. Faire mijoter le lait dans une casserole moyenne. Fouetter graduellement le lait chaud dans le mélange de jaune; retourner dans la même casserole. Remuer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe, environ 1 minute (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; ajouter le chocolat.
Fouetter jusqu'à ce que le chocolat fond et que la base de mousse soit lisse; incorporer le rhum au fouet. Laisser refroidir 45 minutes.
Battre 3/4 tasse de crème dans un bol jusqu'à ce que les pics se forment; incorporer à la base de mousse. Couvrir; refroidir au moins 4 heures.
Battre 3/4 tasse de crème dans un autre bol jusqu'à ce que des pics se forment. Déposer 1 1/2 cuillère à soupe de chutney dans chaque plat à dessert. Garnir de 1/2 tasse de mousse, de 1 1/2 cuillère à soupe de chutney, d'une cuillerée de crème fouettée et de copeaux de chocolat. Couvrir; refroidir jusqu'à 1 jour.