Morue et Crevettes dans un Bouillon de Fenouil et Vin Blanc

Morue et Crevettes dans un Bouillon de Fenouil et Vin Blanc
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? La morue et les crevettes dans un bouillon de Fenouil et de Vin Blanc pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 867 calories, 54g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 6,97 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 47 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre, de l'ail, du céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est super. Morue et Crevettes dans un Bouillon de Fenouil et Vin Blanc, Moules au Safran et Bouillon de Vin Blanc, et Moules Cuites À La Vapeur Dans Un Bouillon De Safran Au Vin Blanc sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Pour le bouillon de poisson : enduisez légèrement d'huile d'olive une grande casserole haute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PoissonBouillon De Poisson
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter les oignons, le céleri et le dessus de fenouil et porter la casserole à feu vif. Assaisonnez légèrement les légumes avec du sel. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et très aromatiques, 7 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CéleriCéleri
FenouilFenouil
OignonOignon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Ajouter l'ail et cuire encore 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
4
Ajouter les arêtes de poisson et les coquilles de crevettes, mélanger et cuire 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrevetteCrevette
PoissonPoisson
5
Ajouter la liqueur à l'anis et laisser réduire de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
AnisAnis
6
Ajouter de l'eau dans la casserole jusqu'à ce qu'elle recouvre les arêtes de poisson de 2 pouces et assaisonner légèrement de sel. Incorporer les feuilles de laurier et le paquet de thym. Porter la casserole à ébullition, réduire à frémissement et laisser mijoter pendant 30 minutes. Filtrer le liquide et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
ThymThym
EauEau
PoissonPoisson
SelSel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
7
Pour le poisson : Enduisez une sauteuse droite d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les oignons et le fenouil, saler et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
OignonOignon
SelSel
9
Ajouter l'ail et cuire 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
10
Ajouter la liqueur à l'anis et le vin blanc et réduire de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin BlancVin Blanc
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
AnisAnis
11
Ajouter le bouillon de poisson réservé et saler. Porter à ébullition, réduire à frémissement et laisser mijoter le bouillon pendant 12 à 15 minutes. Goûtez pour vous assurer qu'il est délicieux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
SelSel
12
Pendant ce temps, enduisez une deuxième sauteuse d'huile d'olive. Porter la casserole à feu vif. Séchez la morue avec du papier absorbant et assaisonnez de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
SelSel
MorueMorue
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
13
Ajouter la morue dans la poêle chaude et cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés et les 3/4 de la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
MorueMorue
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Retirer le poisson de la poêle et réserver. Faites de même avec les crevettes et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et faire dorer des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Retirer les pommes de terre de la poêle et réserver avec la morue et les crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
CrevetteCrevette
MorueMorue
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
17
Lorsque le bouillon de poisson est prêt, ajoutez la morue, les crevettes, les pommes de terre et les courgettes. Éteignez le feu et couvrez, en laissant le poisson cuire doucement, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
CourgetteCourgette
CrevetteCrevette
BouillonBouillon
PoissonPoisson
MorueMorue
18
Pour servir, retirez la morue et les crevettes de la poêle. Sortez les légumes du bouillon et répartissez-les entre 4 bols de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
BouillonBouillon
MorueMorue
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
19
Déposer un morceau de morue sur chacun des légumes et disposer 2 crevettes à côté de la morue. Louchez le bouillon de poisson sur chaque morceau de morue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
BouillonBouillon
PoissonPoisson
MorueMorue
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
20
Arroser d'une grosse huile de finition et garnir de frondes de fenouil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions4
Score de santé31
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