Magret de Canard Sauce Cerise Fraîche et Abricots Grillés
Le Magret de Canard à la Sauce aux Cerises Fraîches et aux Abricots grillés pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 440 calories, 36g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,45 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du bulbe de fenouil, des échalotes, des magrets de canard de Pékin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est assez bon. Essayer Magret de Canard à la Sauce aux Cerises, Magret de Canard Sauce Double Cerise, et Magret de Canard Sauce Cerise-Poivre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un plat peu profond, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de thym et d'ail et assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les moitiés d'abricot et mélanger pour enrober.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 40
Dans une casserole moyenne, mélanger le jus de pomme, le vinaigre et le sucre et faire bouillir à feu modérément élevé jusqu'à épaississement légèrement, environ 15 minutes.
Ajouter les cerises et faire bouillir jusqu'à tendreté, environ 3 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer les cerises dans un bol.
Ajouter les échalotes dans la casserole et faire bouillir à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/2 tasse, environ 4 minutes. Remettre les cerises dans la casserole. Incorporer les 1 cuillère à café de thym restantes et assaisonner de sel et de poivre. Gardez la sauce aux cerises au chaud.
Allumez un gril. Dans un bol moyen, mélanger les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes avec le jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le fenouil et bien mélanger.
Faire griller les abricots à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et tendres, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette et garder au chaud.
Chauffer une grande poêle allant au four. Saler et poivrer généreusement les magrets de canard.
Ajouter à la poêle, côté peau vers le bas, et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'une partie de la graisse soit rendue, environ 3 minutes.
Transférer la poêle au four et faire rôtir les magrets de canard pendant 3 minutes. Retournez les poitrines et faites-les rôtir environ 3 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient moyennement rares.
Transférer les seins sur une planche à découper pour qu'ils reposent pendant 5 minutes.
Mélanger la roquette et la ciboulette avec la salade de fenouil et disposer sur 4 assiettes. Trancher les magrets de canard en croix de 1/4 de pouce d'épaisseur; disposer les tranches sur les assiettes et garnir de la sauce aux cerises.
Garnir des abricots grillés et servir.