M'hanncha (Gâteau au Serpent)
M'hanncha (Gâteau au serpent) est un sans gluten et végétarien dessert. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 285 calories, 3g de protéines, et 28g de matières grasses. Un mélange d'amandes, de cardamome moulue, de sucre de confiserie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer M'hanncha – Gâteau au serpent marocain, Gâteau au Serpent au Fromage, et Slinky le Serpent (gâteau) pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les amandes, le sucre de confiserie, la cannelle et la cardamome dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger pour obtenir un repas grossier.
Ajouter le beurre et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à homogénéité. Grattez la pâte dans un bol et incorporez l'eau de fleur d'orange, le jus d'orange, le zeste d'orange et la vanille. Diviser la pâte en 12 boules et réfrigérer pendant 30 minutes.
Poser les boules sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.
Roulez chacun dans une bûche de 3 1/2 pouce de long. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer une grande plaque à pâtisserie. Saupoudrez une surface de travail de sucre de confiserie.
Placez une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail sucrée et pliez-la en trois pour former un rectangle de 4 x 17 pouces.
Badigeonner la feuille de beurre fondu.
Ajoutez une autre feuille de phyllo pliée, badigeonnez-la de beurre et répétez jusqu'à ce que vous ayez quatre feuilles beurrées.
Placez quatre bûches de pâte d'orange et d'amande d'affilée sur une longue extrémité du phyllo, et roulez la pâte dessus dans un cylindre. Replier les extrémités et badigeonner de beurre fondu pour sceller les coutures. Formez le cylindre en une petite bobine serrée et placez-le sur la plaque à pâtisserie, côté couture vers le bas.
Répétez l'opération pour préparer deux autres rouleaux de phyllo.
Ajoutez chacun à l'extrémité de la bobine sur la plaque à pâtisserie, en formant une grande bobine.
Mélanger les jaunes d'œufs, l'eau et la cannelle.
Badigeonner le mélange sur le dessus du gâteau.
Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie.
Mélanger le sucre et la cannelle des confiseurs.
Saupoudrer sur le gâteau et garnir d'amandes effilées.
Gâteau Serpent aux Dattes et au Citron Vert
Pour la pâte, réduire les amandes à 1 1/2 tasse, ajouter 1 1/2 tasse de dattes hachées et remplacer le jus d'orange et le zeste par du jus de citron vert et le zeste.Gâteaux De Serpent Individuels
Coupez les feuilles de phyllo pliées en morceaux de 4 par 10 pouces, et empilez et beurrez comme indiqué.
Placez une bûche de pâte d'amande sur le dessus de chaque pile, roulez dans un cylindre et formez une petite bobine.Gâteau Serpent aux Noix et au Citron
Pour la pâte, remplacez les amandes par des noix, remplacez le jus d'orange et le zeste par du jus de citron et du zeste, et ajoutez 1/4 cuillère à café de cardamome moulue.
Extrait d'Un Monde de Gâteaux: 150 Recettes de Traditions Sucrées de Cultures Proches et Lointaines par Krystina Castella. © 2010 par Krystina Castella. Publié par Storey Publishing. Photographie © Renee Anjanette Photography, utilisée avec la permission de Storey Publishing.