Lasagne aux Tomates Raisins et Rabe au Brocoli

Lasagne aux tomates Raisins et Brocoli Rabe pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 3,22 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 324 calories, 18g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez sous la main une sauce marinara à faible teneur en sodium, du broccolini, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Lasagne Rabe À La Courge Et Au Brocoli, Lasagne aux Saucisses au Brocoli et à la Dinde, et Rabe De Brocoli Aux Tomates Séchées.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter le brocoli rabe et le Broccolini et cuire 2 minutes.
Égoutter et rincer les légumes à l'eau froide; égoutter. Hacher grossièrement.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile; tourbillonner pour enrober.
Ajouter 3/4 tasse d'oignon et 5 gousses d'ail; cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin; cuire 1 minute.
Ajouter les tomates raisins et 1/4 de cuillère à café de sel; cuire 12 minutes ou jusqu'à ce que les peaux se fendent et que les tomates commencent à libérer leur jus, en remuant fréquemment.
Placer le mélange de tomates dans un bol.
Essuyez la casserole avec du papier absorbant. Remettre la casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les 3/4 de tasse d'oignon restants, les 5 gousses d'ail restantes et le poivron rouge; faire sauter 4 minutes. Incorporer le mélange de brocoli rabe et 1/4 cuillère à café de sel; cuire 3 minutes.
Mélanger 1/4 tasse de basilic, la ricotta et le reste de la cuillère à café de sel 1/4 dans un bol.
Étaler 1/2 tasse de sauce marinara dans le fond d'un plat de cuisson en verre ou en céramique de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer 3 nouilles de lasagne sur la sauce.
Étaler la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles. Garnir de la moitié du mélange de brocoli rabe; verser la moitié du mélange de tomates sur le mélange de brocoli rabe. Répéter les couches avec les nouilles restantes, le mélange de ricotta, le mélange de rabe de brocoli et le mélange de tomates, en terminant par des nouilles. Garnir de 1/2 tasse de marinara restante et saupoudrer de mozzarella. Couvrir d'une feuille d'aluminium recouverte d'un spray de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire au four pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Retirer les lasagnes du four et saupoudrer du reste de 1/4 tasse de basilic haché.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.