Kenchinjiru
Kenchinjiru pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,08 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne a 162 calories, 10g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de légumes, une garniture en option mitsuban, du tofu et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Norecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est assez bon. Essayer Kenchinjiru, et Kenchinjiru pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez légèrement les champignons shiitake séchés et mettez-les dans un bol avec 2 1/2 tasses d'eau bouillante.
Laissez-les tremper pendant 30 minutes. Conservez le liquide de trempage, en pressant l'excès d'eau des shiitakes et hachez-les pour les inclure avec vos autres légumes. Hachez grossièrement vos légumes dans des tailles qui prendront à peu près le même temps à cuire. Par exemple, les carottes sont plus dures que les navets, alors je les ai coupées plus petites. Vous voulez un mélange de légumes qui ont de la saveur sinon votre soupe sera aqueuse. J'ai utilisé une combinaison de carottes, de navets, de bardane, d'edamame et de champignons shiitake frais.
Ajouter l'huile dans une casserole et chauffer à feu vif.
Ajouter les légumes avec la cassonade et faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient très parfumés (5-10 minutes). Déglacez le pot avec le saké, en laissant l'alcool brûler, puis versez le liquide de trempage réservé au shiitake dans le pot, mais ne versez pas les sédiments au fond du bol car ils contiendront probablement du sable.
Ajouter le tofu, le kombu, la sauce soja et le sel dans la casserole et baisser le feu pour maintenir un doux frémissement. Cuire le kenchinjiru jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la soupe soit savoureuse (environ 20-30 minutes). Ajuster le sel au goût, garnir de mitsuba et servir.