Hoppin' John
Hoppin'John pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 577 calories, 16g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,11 $ par portion. Cette recette de Simply Recipes nécessite du sel, des oignons verts, des gousses d'ail et du thym. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. 2582 personnes ont été impressionnées par cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Hoppin' John, Hoppin' John, et Hoppin' John.
Instructions
Si vous utilisez du bacon, coupez-le en petits morceaux et faites-le cuire lentement dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Si vous utilisez un jarret de jambon, faites chauffer l'huile dans la casserole.
Une fois que le bacon est croustillant (ou que l'huile est chaude si vous utilisez un jarret de jambon et non du bacon), augmentez le feu à moyen-élevé et ajoutez le céleri, l'oignon et le poivron vert et faites sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 4-5 minutes.
Ajouter l'ail, bien mélanger et cuire encore 1-2 minutes.
Ajouter les pois noirs, le laurier, le thym et l'assaisonnement cajun et couvrir de 4 tasses d'eau. Si vous utilisez le jarret de jambon, ajoutez-le à la casserole et laissez mijoter. Cuire pendant une heure à une heure et demie (moins de temps ou plus selon la fraîcheur des pois aux yeux noirs) jusqu'à ce que les pois soient tendres (pas pâteux).
Pendant la cuisson des pois aux yeux noirs, faites cuire le riz séparément conformément aux instructions sur l'emballage.
Lorsque les pois sont tendres, égouttez l'eau de cuisson restante.
Retirer et jeter la feuille de laurier. Goûtez les pois pour le sel et ajoutez-en plus si nécessaire. Si vous utilisez un jarret de jambon, retirez-le de la casserole, retirez la viande et remettez-la dans la casserole.
Servez le plat soit en plaçant une louche pleine de pois noirs sur du riz cuit à la vapeur, soit en mélangeant les deux dans un grand bol.
Garnir d'oignons verts hachés.
Servir avec des légumes verts de collard, du chou frisé, de la betterave ou du navet.