Hamburger au Wafu Japonais
Le hamburger japonais Wafu pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 302 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 2,16 per par portion. 18 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de pâte de miso, de bœuf haché, de muscade moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est bien. Essayer Wafu Hambagu (Steak à Hamburger Japonais), Vinaigrette Wafu (Vinaigrette Japonaise), et Burger de Thon à Nageoires Jaunes avec Relish de Concombre Japonais et Aïoli au Wasabi pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le bloc de tofu sur une assiette et placez une autre assiette sur le dessus. Placez un poids de 3 à 5 livres sur le dessus (un récipient rempli d'eau fonctionne bien). Appuyez sur le tofu pendant 10 à 15 minutes, puis égouttez et jetez le liquide accumulé.
Coupez le tofu en cubes de 1/2 pouce.
Mélanger le tofu, le bœuf haché, les champignons shiitake, la pâte de miso, l'œuf, le sel, le poivre et la muscade dans un grand bol. Diviser en 6 boules et aplatir en galettes.
Mélanger le mirin, la sauce soja, la pâte d'ail et le gingembre dans un petit bol. Réserver.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire dorer les hamburgers de chaque côté, environ 2 minutes de chaque côté. Réduire le feu à feu doux; couvrir la casserole et cuire jusqu'à ce que le jus soit clair, environ 5 minutes.
Égoutter et jeter tout excès de graisse.
Versez le mélange de sauce soja dans la casserole. Continuez à déplacer la casserole pour que la sauce ne brûle pas et retournez les hamburgers de temps en temps pour enrober les deux côtés de la sauce. La sauce épaissira et créera un glaçage brillant sur les hamburgers. Lorsque toute la sauce est épuisée, les hamburgers sont prêts.