Gâteau Éponge Glacé à l'Ananas
Le gâteau éponge glacé à l'ananas est un sans produits laitiers recette avec 12 portions. Pour 38 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 202 calories, 5g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de sucre, de sucre en poudre, de jus d'ananas et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 14%. Des recettes similaires sont Gâteau Éponge Glacé à l'Orange, Génoise au Citron aux Fraises Glacées, et Gâteaux Éponge Ananas-Caramel.
Instructions
Tamiser 3 fois 1/2 tasse de sucre et de farine; réserver. Battre les jaunes d'œufs à grande vitesse au batteur électrique 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles.
Ajouter l'extrait de noix de coco; battre à vitesse moyenne 3 minutes ou jusqu'à épaississement. Réserver.
Battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel à grande vitesse au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement les 3/4 de tasse de sucre restantes, 2 cuillères à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment et que le sucre se dissout (2 à 4 minutes).
Saupoudrer le mélange de farine sur le mélange de blanc d'oeuf, 1/4 tasse à la fois; incorporer délicatement. Incorporer le mélange de jaune d'oeuf et la vanille dans le mélange de blanc d'oeuf.
Enduisez le fond d'une casserole en tube de 10 pouces d'aérosol de cuisson.
Verser la pâte dans la casserole préparée en l'étalant uniformément.
Cuire au four à 350 pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Inverser la casserole; laisser refroidir 40 minutes. Desserrer le gâteau des côtés de la casserole, à l'aide d'une spatule métallique étroite; retirer de la casserole.
Déposer le gâteau sur une assiette de service.
Mélanger le sucre en poudre et le jus d'ananas dans un petit bol, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Arroser sur le gâteau refroidi.