Gâteau Éponge au citron Fourré à la Fraise

Une génoise au citron fourrée à la fraise pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 210 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sucre, de la croûte de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 27%, ce qui n'est pas si super. Essayer Gâteau Éponge avec une Riche Garniture au Citron, Gâteau Éponge Doré avec Garniture Crémeuse, et Gâteau Éponge aux Fraises Sain avec Glaçage aux fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen, en remuant bien avec un fouet. Battre les œufs dans un grand bol avec un mélangeur à grande vitesse pendant 2 minutes. Ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce qu'il soit épais et pâle (environ 4 minutes).
Ajouter 1/4 tasse d'eau, la croûte, 1 cuillère à soupe de jus et la vanille, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de farine, en battant jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la sauce, mélanger les fraises hachées, 1/3 tasse d'eau, 1/4 tasse de sucre et 1 1/2 cuillère à café de jus de citron dans une casserole moyenne sans aluminium. Porter à ébullition; cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 3/4 tasse (environ 15 minutes). Cool.
Diviser le gâteau en deux horizontalement à l'aide d'un couteau dentelé; placer la couche inférieure du gâteau, côté coupé vers le haut, sur une assiette.
Tartiner avec 6 cuillères à soupe de sauce. Garnir de 1 tasse de fraises tranchées et de 1/2 tasse de garniture fouettée. Garnir de la couche de gâteau restante. Répéter les couches avec le reste de la sauce, les fraises tranchées et la garniture fouettée.