Gâteau à la Cassata Italienne
Le gâteau de Cassata italien est un sans gluten recette avec 10 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 433 calories. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du sucre, de la crème épaisse, du fromage ricotta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Cassata Italienne, Gâteau de Cassata, et Gâteau de Cassata.
Instructions
Mélanger les groseilles séchées et 2 cuillères à soupe de Marsala dans un petit bol.
Laisser tremper pendant 15 minutes.
Égoutter les cerises et les couper en huitièmes; égoutter sur du papier absorbant.
Dans un robot culinaire, réduire la ricotta en purée, le sucre, 3 cuillères à soupe de Marsala et la crème à fouetter jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un bol moyen. Incorporer délicatement les groseilles et les cerises.
Épluchez toute croûte lâche du gâteau et jetez-la.
Couper le gâteau de livre dans le sens de la longueur en 3 couches horizontales.
Placer la couche inférieure sur le plat de service.
Étaler la moitié de la garniture.
Placer la couche de gâteau de deuxième livre sur le dessus de la garniture.
Étaler le reste de la garniture. Disposer la troisième couche de gâteau de livre sur le dessus de la garniture. Côtés lisses avec spatule en caoutchouc. Réfrigérer la cassata jusqu'à ce que la garniture soit ferme, environ 2 heures.
Mélanger 1/2 tasse de sirop de cerise réservé, le chocolat demi-sucré et 1/4 tasse de Marsala dans une casserole moyenne et épaisse. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit lisse.
Ajouter le beurre non salé quelques morceaux à la fois et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réfrigérer le glaçage jusqu'à épaississement jusqu'à consistance étalée, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes.
Glisser des feuilles de papier ciré sous les bords de cassata pour protéger le plat de service. Mettre 1 tasse de glaçage au chocolat dans une poche à pâtisserie munie d'une pointe en étoile moyenne.
Étaler le glaçage au chocolat restant sur les côtés et le dessus de la cassata. Glaçage dans une poche à pâtisserie en tourbillons sur les côtés longs et en rosettes le long des bords supérieurs de la cassata. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à prise.
Laisser reposer la cassata à température ambiante 20 minutes avant de servir.