Gâteau à la Cassata Italienne

Gâteau à la Cassata Italienne
Le gâteau de Cassata italien est un sans gluten recette avec 10 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 433 calories. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du sucre, de la crème épaisse, du fromage ricotta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Cassata Italienne, Gâteau de Cassata, et Gâteau de Cassata.

Instructions

1
Mélanger les groseilles séchées et 2 cuillères à soupe de Marsala dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Groseilles SéchéesGroseilles Séchées
MarsalaMarsala
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser tremper pendant 15 minutes.
3
Égoutter les cerises et les couper en huitièmes; égoutter sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
4
Égoutter les groseilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassisCassis
5
Dans un robot culinaire, réduire la ricotta en purée, le sucre, 3 cuillères à soupe de Marsala et la crème à fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
Crème à FouetterCrème à Fouetter
MarsalaMarsala
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
6
Transférer dans un bol moyen. Incorporer délicatement les groseilles et les cerises.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
CassisCassis
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Épluchez toute croûte lâche du gâteau et jetez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gâteau De LivreGâteau De Livre
CroûteCroûte
8
Couper le gâteau de livre dans le sens de la longueur en 3 couches horizontales.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gâteau De LivreGâteau De Livre
9
Placer la couche inférieure sur le plat de service.
10
Étaler la moitié de la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
11
Placer la couche de gâteau de deuxième livre sur le dessus de la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gâteau De LivreGâteau De Livre
12
Étaler le reste de la garniture. Disposer la troisième couche de gâteau de livre sur le dessus de la garniture. Côtés lisses avec spatule en caoutchouc. Réfrigérer la cassata jusqu'à ce que la garniture soit ferme, environ 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gâteau De LivreGâteau De Livre
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
1
Mélanger 1/2 tasse de sirop de cerise réservé, le chocolat demi-sucré et 1/4 tasse de Marsala dans une casserole moyenne et épaisse. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Demi-sucréChocolat Demi-sucré
ChocolatChocolat
MarsalaMarsala
CeriseCerise
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu.
3
Ajouter le beurre non salé quelques morceaux à la fois et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réfrigérer le glaçage jusqu'à épaississement jusqu'à consistance étalée, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre Non SaléBeurre Non Salé
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Glisser des feuilles de papier ciré sous les bords de cassata pour protéger le plat de service. Mettre 1 tasse de glaçage au chocolat dans une poche à pâtisserie munie d'une pointe en étoile moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au ChocolatGlaçage Au Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
5
Étaler le glaçage au chocolat restant sur les côtés et le dessus de la cassata. Glaçage dans une poche à pâtisserie en tourbillons sur les côtés longs et en rosettes le long des bords supérieurs de la cassata. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à prise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au ChocolatGlaçage Au Chocolat
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
6
Laisser reposer la cassata à température ambiante 20 minutes avant de servir.

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Spalletti Chianti Reserve Poggio Reale. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
Spalletti Réserve du Chianti Poggio Reale
Spalletti Réserve du Chianti Poggio Reale
Ce superbe vin de réserve, produit exclusivement à partir du domaine Poggio Reale, est un vin gracieux et velouté aux arômes de Sangiovese terreux caractéristiques et aux saveurs de fruits mûrs et équilibrés contrebalancées par une touche de chêne.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions10
Score de santé2
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