Gâteau à l'Ananas à l'Ancienne
Le gâteau à l'envers à l'ananas à l'ancienne pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 10 et coûte 53 cents par portion. Une portion contient 285 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des cerises au marasquin, de la levure chimique, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 14%. Essayer Gâteau à l'Envers à l'Ananas, Gâteau à l'ananas À l'envers, et Gâteau à l'ananas À l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Dans une poêle lourde de 10 pouces avec une poignée résistante à la chaleur (j'utilise une poêle en fonte), faire fondre 1/2 tasse de beurre ou de margarine à feu très doux.
Retirer du feu et saupoudrer uniformément la cassonade sur la poêle. Disposer les tranches d'ananas pour couvrir le fond de la poêle. Répartir les cerises autour de l'ananas; réserver.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Séparez les œufs dans deux bols. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter le sucre granulé progressivement, en battant bien après chaque ajout. Battre jusqu'à formation de pics raides. Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient très épais et jaunes. À l'aide d'un fouet métallique ou d'un grattoir en caoutchouc, à l'aide d'un mouvement de sur-et-sous, plier doucement les jaunes d'œufs et le mélange de farine en blancs jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Incorporer 1 cuillère à soupe de beurre fondu ou de margarine et d'extrait d'amande.
Répartir la pâte uniformément sur l'ananas dans une poêle.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la surface revienne lorsqu'elle est doucement pressée du bout des doigts. Desserrez les bords du gâteau avec un couteau de table. Laisser refroidir le gâteau pendant 5 minutes avant de le retourner sur une assiette de service.