Gâteau Streusel aux Myrtilles
Le gâteau Streusel aux myrtilles pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 et coûte 58 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 289 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de levure chimique, de cassonade, de myrtilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 20%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Streusel aux Myrtilles, Gâteau au Café aux Myrtilles Streusel, et Gâteau Streusel aux Muffins aux Myrtilles.
Instructions
Mélanger les myrtilles et 1/4 tasse de sucre dans un bol; écraser doucement avec un presse-purée jusqu'à ce que les myrtilles soient écrasées.
Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
Mélanger les miettes de gaufrettes, la cassonade, la margarine et l'eau chaude; remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. Réserver.
Mélanger la farine, 1/3 tasse de sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Mélanger le yogourt, l'huile, la vanille, l'œuf et le blanc d'œuf; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer le mélange de myrtilles.
Verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes.
Saupoudrer le mélange de cassonade sur le gâteau; cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.