Gâteau meringué aux mûres et amandes
Le gâteau à la meringue aux mûres et aux amandes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 604 calories, 8g de protéines, et 36g de matières grasses chacun. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 423 fans. Un mélange de blancs d'œufs, de sucre en poudre doré, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 25%. Des recettes similaires incluent Gâteau À La Confiture De Mûres Avec Crème Au Beurre À La Meringue Suisse, Gâteau Meringué Aux Amandes À La Crème De Framboise, et Gâteau au Café aux Mûres et aux Amandes.
Instructions
Tapisser la base de deux boîtes à sandwich antiadhésives à fond lâche de 20 cm de papier sulfurisé.
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Mettez tous les ingrédients du gâteau (sauf les mûres et en utilisant seulement la moitié du lait) dans un bol, puis battez jusqu'à consistance crémeuse et bien mélangée. Incorporer 100 g de mûres, ainsi que le lait supplémentaire si vous en avez besoin pour desserrer un peu le mélange. Répartir entre les boîtes à sandwich et niveler les sommets.
Fouetter rapidement les blancs d'œufs dans un bol propre, en ajoutant les 100 g de sucre, une cuillerée à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient vraiment épais et brillants. Étaler légèrement sur l'un des gâteaux, puis saupoudrer des amandes effilées et saupoudrer de sucre.
Cuire les deux gâteaux pendant 40 minutes, puis sortir le gâteau sans la meringue du four et réserver.
Cuire le gâteau restant pendant 30 minutes de plus jusqu'à ce qu'une brochette insérée dans le gâteau en ressorte propre. Retirez délicatement les gâteaux des boîtes et laissez refroidir sur une grille. Lorsque les gâteaux sont froids, décollez le papier.
Pour servir, étalez la crème sur le gâteau nature jusqu'aux bords. Déposer sur la gelée de ronce, puis sandwich avec le gâteau garni de meringue et décorer avec le reste des mûres.