Gâteau Meringué Aux Fraises Et À L'Orange
Le gâteau aux fraises et à l'orange meringuée est un dessert pour 6 personnes. Pour 76 cents par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 17 g de matières grasses et un total de 394 calories . 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Si vous avez de la crème de tartre, du jus d’orange, du zeste d’orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Taste of Home. Avec un score cuillère de 21% , ce plat n'est pas si excellent. Des recettes similaires sont le gâteau aux fraises simple avec sauce à la rhubarbe et à la vanille grillée , le gâteau en mousseline d'orange avec garniture à l'orange et meringue et le gâteau au café meringué à l'orange et aux canneberges .
Instructions
Tapisser un 9 pouces. moule à charnière avec du papier sulfurisé. Graisser le papier et les côtés du moule; mettre de côté. Dans un bol, mélanger le mélange à gâteau, le jus d'orange, les jaunes d'œufs et le zeste d'orange ; battre pendant 3 minutes.
Verser dans le moule préparé. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous.
Répartir uniformément sur la pâte, en scellant jusqu'au bord du moule.
Cuire au four à 350° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes (la meringue va craquer). Passez délicatement un couteau autour du bord du moule pour le desserrer.
Retirer les côtés du moule. Refroidissez complètement.
Couper en deux dans le sens de la largeur.
Dans un petit bol, écraser 1/4 tasse de baies avec le reste du sucre.
Ajouter la crème et battre à puissance élevée jusqu'à formation de pics fermes.
Placer une couche de gâteau moitié meringue vers le haut sur une assiette de service.
Étalez la moitié du mélange de crème fouettée sur le gâteau. Garnir du reste du gâteau et de la garniture.
Garnir du reste des baies. Conserver au réfrigérateur.