Gâteau Marbré au Chocolat et à la Citrouille
Le gâteau de Marbre au Chocolat et à la citrouille est un végétarien recette avec 16 portions. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 424 calories. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de clous de girofle moulus, de cannelle moulue, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si formidable. Essayer Gâteau de Marbre à la Citrouille au Chocolat, Gâteau au Pain de Citrouille en Marbre Au Chocolat #ChocolateParty, et Gâteau Marbré au Chocolat et à la Citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, au batteur à vitesse moyenne, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille. Gratter la moitié du mélange dans un autre bol.
Pour préparer la pâte à la citrouille: Battre la citrouille dans la moitié du mélange de beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Dans un autre bol, mélanger 1 3/4 tasses de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, cannelle, muscade et clous de girofle.
Ajouter le mélange de farine au mélange de citrouille et battre à basse vitesse ou incorporer à l'aide d'une spatule souple jusqu'à homogénéité.
Pour préparer la pâte au chocolat: Dans un autre bol, mélanger 1 tasse de farine restante, 1 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel et le cacao.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le babeurre à l'autre moitié du mélange de beurre (en commençant et en terminant par le mélange de farine), en battant après chaque ajout jusqu'à homogénéité.
Verser la moitié de la pâte à la citrouille dans un moule à cake bundt de 12 tasses beurré et fariné. Déposez la moitié de la pâte au chocolat à l'aide de cuillerées sur la pâte à la citrouille (sans la recouvrir entièrement). Répéter l'opération pour verser le reste des pâtes de citrouille et de chocolat dans la casserole. Passez délicatement la lame d'un couteau à beurre au centre de la casserole plusieurs fois, puis dessinez le couteau sur toute la largeur de la casserole en 10 à 12 endroits pour faire tourbillonner les pâtes.
Cuire dans un four à convection ordinaire 350 ou 325 jusqu'à ce qu'une brochette de bois insérée au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes humides attachées, 55 à 60 minutes.
Laissez le gâteau refroidir 10 minutes dans la casserole, puis retournez-le sur une grille, soulevez-le et laissez le gâteau refroidir complètement.
Verser le glaçage au chocolat chaud sur le dessus du gâteau, en le laissant s'égoutter sur les côtés.
Saupoudrer le glaçage d'arachides si désiré.
Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage soit durci, environ 2 heures, ou laisser refroidir environ 30 minutes.
Glaçage au chocolat: Dans un bol résistant à la chaleur ou sur le dessus d'un bain-marie, mélanger 4 onces de chocolat demi-sucré haché, 1/2 tasse de crème à fouetter, 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à café de sirop de maïs. Porter un pouce ou deux d'eau à ébullition dans une casserole dans laquelle le bol peut se nicher ou au fond du bain-marie, puis retirer du feu.
Placer le mélange de chocolat sur l'eau et laisser reposer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse, environ 10 minutes.